Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Categories:

О спектаклях, просмотренных дважды

- Пигмалион, "Современник"
- Три высокие женщины, театр на М.Бронной
- Посвящение Еве, театр Вахтангова
Для. сердца. Для ума. Для души.
В первом случае из-за любви к Елене Яковлевой и английской классике. Смешно. Легко смотреть.
Во втором-Евгения Симонова,когда-то Принцесса из "Обыкновенного чуда",нежная,тонкая,трепетная. Тем интересней ее образ в этом спектакле:здесь она сначала предстает чудноватой старушкой,только голос...голос принцессы лет через 50,зато потом! Смех и размышления о перспективе старости и о том,что же такое счастливая старость-это когда ты встал и понимаешь,что ты еще ЕСТЬ вот этим утром!
В третьем случае-ИГРА дуэта,великолепного дуэта Лановой-Князев. Проникающий в нутро своим бархатом тембр одного и резковатый,"пунктирный",другого. А еще музыка,музыка. Музыка! "Вариации на оригинальную тему(Энигма)" Элгара. Необыкновенно. Сюжет+музыка- и слез невозможно сдержать и аплодируешь стоя. Мастерам. И думаешь "Господи,увидеть,пока живы".
Что это я? Наверно,взрослею.
Subscribe

  • Моцарт. Просто Моцарт

    Люблю я этот маршрут, 15 минут от метро Арбатская (примерно). Нечастый, а потому приводящий в состояние приятных вибраций ожидания. Потому что…

  • зонтик для Марии Стюарт

    Не пойму: пахнет весной? Вдох-выдох. Тихо сегодня днем-безветрие; но снег к вечеру-хлопьями вдруг в лицо полетел. Характер, однако! А на днях еще…

  • "К слову "жизнь". Концерт СиО, Н.Новгород, 2 марта

    Весна-это праздник. Весна света-это вот то, что сейчас. Весна-это фиалка в нотах Pleasures и никак иначе, даже если за окном -10, мои неизменные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments