Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Categories:

О спектаклях, просмотренных дважды

- Пигмалион, "Современник"
- Три высокие женщины, театр на М.Бронной
- Посвящение Еве, театр Вахтангова
Для. сердца. Для ума. Для души.
В первом случае из-за любви к Елене Яковлевой и английской классике. Смешно. Легко смотреть.
Во втором-Евгения Симонова,когда-то Принцесса из "Обыкновенного чуда",нежная,тонкая,трепетная. Тем интересней ее образ в этом спектакле:здесь она сначала предстает чудноватой старушкой,только голос...голос принцессы лет через 50,зато потом! Смех и размышления о перспективе старости и о том,что же такое счастливая старость-это когда ты встал и понимаешь,что ты еще ЕСТЬ вот этим утром!
В третьем случае-ИГРА дуэта,великолепного дуэта Лановой-Князев. Проникающий в нутро своим бархатом тембр одного и резковатый,"пунктирный",другого. А еще музыка,музыка. Музыка! "Вариации на оригинальную тему(Энигма)" Элгара. Необыкновенно. Сюжет+музыка- и слез невозможно сдержать и аплодируешь стоя. Мастерам. И думаешь "Господи,увидеть,пока живы".
Что это я? Наверно,взрослею.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, интересный вопрос: насчёт слёз "на людях"-я подумала.. (слёзы по случаю счастья-вне темы). Вагон метро. Девушка (женщина) напротив…

  • Escape

    Лена-очень красивая женщина 40+. Когда она сказала, сколько ей лет, я выпала в осадок, потому что никогда не давала ей больше 25. У Лены 100%-ная…

  • Хименес (рассказ из жизни)

    Что-то пришло из прошлого. "Он был старше ее, она была хороша". Возможно. Кто-то даже говорил ей, что она похожа на принцессу Диану. До тоннеля Альма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments