Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

'а я иду, шагаю по Москве'

В моём детстве у меня не было мокрых ног, иначе домработница Ариша из "Подкидыша" неподражаемо заверещала б: "Хорошенькое дело!"
Действительно... Асфальт лежал, дожди шли, лужи были блюдцами, а ноги, чтобы вот насквозь по дороге, например, в школу, - никогда!

Москва, голубушка! Ты, куда ни глянь, мой родной город, практически полностью в современной истории выстеленный плиткой, особенно в центре (была масенькая, стала покрупнее-переложили и продолжают),
и я уже смирилась со многим и многим в твоём квазиблагоустройстве.
Дождь-то может случиться, не ливень даже ( ливень-это просто капец для городских стоков), а кругом вода, вода и вода: ливневая канализация нового образца отвратительно нефункциональна: видно, что мелкие решеточки ручьи не пропускают -я внимательно смотрю под ноги.
На новеньких ступеньках подземных переходов-тоже лужи.
Модельные туфли и туфельки из кожи, кроссовки-хлюпает!... максимум 10 минут достаточно шагать под дождем, аккуратно-и напрасно!-стараясь обходить заводи.

И если б дожди шли один раз в сезон!

Мораль.
Спасут только резиновые сапоги, особенно при переходе улиц, а синоптики в своих прогнозах бывают не точны-всего с собой не натаскаешь.)
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments