Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:
"Модернист, пытающийся сыграть с жизнью в свои модернистские игры, неизбежно проигрывает, потому что жизнь оказывается ещё большим модернистом. Вы ей адюльтер — она вам бисексуальность. Вы ей треугольник — она вам квадрат.
…….
У меня никогда не повернулся бы язык назвать грехом безумную страсть, дикое вожделение, небывалую духовную близость, которая, кстати, сильней всякой физиологии, потому что, если вам одновременно приходят в голову цитаты или мысли, это укладывает вас в постель быстрей всякого влечения."
(из эссе Дм.Быкова о….Бунине и К° из трёх дам и маловнятного Зурова)

Там среди очаровательного литературного полотна (Быков же!) есть одна вещь… про Обращение К.. - и последующее исполнение ваших желаний, которые ангелы слышат и передают…куда надо..

"Просите, и дано будет вам"...

Я много, и периодически, думала и думаю об этом..- есть же постскриптум:
О наказании осуществлением…
Даже, нет, не так-не наказании, просто...дорога-то пойдет, как просили, а за остальное не взыщите.
Tags: #литература
Subscribe

  • (no subject)

    Фамилию "Водолазкин" я впервые услышала в связи с проводимым тотальным диктантом года четыре тому назад... но это так, между прочим. "Прочее" было…

  • 'портрет' на фоне...

    Есть книги, от которых душно. Сразу. К счастью, их попадается не много. Вот такую недавно дали: "Почитайте.." Ой! До_читать бы… Алиса Ганиева.…

  • (no subject)

    Долго, ох,и долго же я отбрыкивалась от этого автора... Хотя вот в далеком детстве "Денискины рассказы" шли на "ура". В общем, сын Дениска вырос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments