Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:
На днях написала пост, в черновике, потом отвлеклась, зависло, нажала не то.... пропал текст. Бывает.
Собственно, я про писателя Водолазкина (ёлки, почему мне его все Приставкиным хочется назвать?)

Неделю назад, оплатив он-лайн трансляцию лектория 'Прямая речь', прилипла к экрану. Шло в студии непросто, у них там периодически звук пропадал... но я с интересом почти два часа вникала.
Говорил, в основном, Евгений Германович.
Дмитрий Быков был не для мебели-он вопросы из интернета читал. Они вдвоем являют собой сочетание абсолютно полярных темпераментов, и это классно смотрится.)

На встрече с читателями в книжном как-то зимой Водолазкин посетовал, дескать, на его лекциях люди засыпают...Скажу,что звук и интонации его голоса на меня оказывают успокаивающее действие, вводят в легенький транс) Слушать удовольствие, честное слово.

Рассказывал о семье, и вот тут я оценила характеристику, данную им отцу,как именно он произнес слова "он был простой человек.."- и об остальном, с достоинством.
Часть вопросов/ ответов уехала в узкий профиль литературоведения, древней литературы и академиков с громкими именами...а может, и не узкий, но интересно.

В течение пяти дней трансляция доступна по ссылке, и я переслушивала наиболее важные для себя моменты. Водолазкин рассуждал о мире,где не работают причинно-следственные связи-здесь все подчиняется рифмам...
Хотя Быков и заметил, что это открыл еще Пастернак.

Так вот, старо как мир и удивительно рифмуется:

Время обнимать и время уклоняться от объятий.

и не возразить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments