Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Дима, Катя и я

Дима писал неплохие стихи еще со школы и пел под гитару своё и чужое.
Катя была просто красивой трепетной женщиной и его трофеем - законной женой недолгий период.
И обладательницей очень красивого бархатного голоса.
Я была Диминой любовницей, а он - моим трофеем несколько дольше, чем Катя –его женой.
А когда-то Дима учился со мной в одном классе.
Эта связь замесилась стремительно не только на игре гормонов с обеих сторон, но на чем-то гораздо большем. Во всяком случае, мне так представлялось. Я навестила по традиции школу спустя несколько лет после ее окончания и посмотрела на Диму иначе.
Я психовала, ревновала, рыдала, ждала его как собака, когда он опаздывал или забывал, что назначил встречу. В легком безумии, забив на работу, неслась в арбатские переулки-на «запасной» его аэродром, в дом с высокими лестницами, стертыми ступенями, лифтом в сетчатой «авоське» и жестяной банкой для окурков на облезлом подоконнике. Но несмотря на облезлость дом в Староконюшенном переулке дышал Жизнью, жизнь была даже в сырости и вонючих «бычках», и что-то милое, спокойное с достоинством встречало и провожало.
И стояла осень. И планировали золотые кораблики на бульвары. И гулял по окрестностям Арбата свободолюбивый цветаевский дух. Кстати М.Ц Дима процитировал лишь однажды, довольно банально: «…проводи-ка меня, конвойный, прогуляться до той сосны». И завернул в подворотню.
Всё когда-нибудь заканчивается.
Как большинство творческих личностей Дима обзавелся новым трофеем-очередной женой с перспективой отдельного проживания, не сказав мне об этом ни единого слова.
Это был неприглядный поступок, хотя вполне мужской-трусоватый. Продолжать дальше встречи не имело смысла.
Наши пути разошлись.
Насколько я знаю, Дима продолжает писать стихи и даже печататься небольшими тиражами, насчет пения - не уверена.
Катин голос, немного приторный, я и теперь иногда слышу в Москве. Где? Там, где хочешь - не хочешь, придется слушать… Она вполне успешная женщина и, по-моему, счастлива.
Что касается меня, то я изменила традиции и перестала приходить туда, где однажды случилось счастье,- в свою родную школу в начале октября, чтобы больше не искушать судьбу.
Tags: из жизни, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments