Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Прогулка

Дома радуют глаз тюльпаны. За окном призывно светит солнце. По телевизору, как заведено в праздничные дни-ничего интересного. В интернете ничего нового. И как бы мутно и тревожно ни было на душе от происходящего на Украине и в Крыму, и как бы гадостно ни было от того,что не знаешь, правда, с той и другой стороны,- это правда или идеологическая клизма для мозгов, весну в этом году не заметить трудно. Москва столь щедро полита светом, что глаза надо защищать очками. Выйти из дома и куда-нибудь, куда-нибудь... Например,в парк Горького и по набережной, вдоль свободной от льда Москвы-реки до Воробьевых гор мимо Нескучного сада. В воздухе разлита абсолютная лазурная краска. Она всюду! Синь реки, синь неба. Сине-белая гжель. И золотой свечой за дугами Крымского купол ХХС.
Людей-море, поток то уплотняется, то ослабевает,к Воробьевым горам и в обратную сторону, к Крымскому мосту, велосипеды,ролики,скейт-борды-словно и не было никогда календарной зимы и нового года под дождем. Никакого намека, что здесь совсем недавно существовал каток,только автоматы для продажи билетов в количестве трех штук попались.
Стаканчики кофе в руках или красный огонек тюльпанчика у девушек, радостный смех, обнявшиеся пары и просто компашки из трех, четырех человек, сидящие на причалах, блаженно подставив солнцу бледные лица. Профессиональные фотокамеры подносят к капели-это земля на пригорке прямо на глазах расстается со снегом, и падает тоненькая водная ниточка на асфальт.
Проходят мимо и навстречу разные разговоры, вот она ему что-то ну очень серьезное,психолого-научно-философское,и он отвечает ей в том же духе. А вот стоят двое у парапета на набережной, он делает вид,что слушает, а на самом деле с отсутствующим видом смотрит куда-то в сторону монументального здания Генштаба, что на противоположном берегу, пока девушка читает ему с листа гороскоп о совместимости: "Представители этого знака особенно склонны к размышлению и проявляют чувства не сразу..." -и многозначительно смотрит на парня. Девушка действует не совсем верно, но это она поймёт намного позже, может быть,истоптав не одни грабли.
Вокруг не только океан света, но и беззаботность, и легкость, и свойственное весне беспокойство. Не спеша дохожу до склонов Воробьевых, дорожки чистые,асфальт, но снег, сохраненный тенью деревьев парка,никуда не пропал,не растаял и лед на прудиках. От близкой реки в отраженном свете лицо начинает подрумяниваться как блин. Лениво качаются на воде парами утки и, естественно, мусор-его жители городов умееют производить особенно активно.
Если пойти дальше, то станет ближе трамплин. Там продолжается набережная. И вроде как по этому маршруту любит гулять Лепс.
Ступени ведут в метро. Домой.
Tags: город, наблюдения, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments