Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Параллельное

Отрывок из романа В. Губайловского "Точка покоя"-
"Что я вижу,когда слушаю Аранхуэсский концерт? Снегопад в Малаховке,мохнатый снег,налипающий на провода,падающий на лицо,ложащийся тяжеленными пластинами на лапы елей,пригибающий голые ветви яблонь,заметающий тропинку, между высоких сугробов ведущую по направлению к тайне..."
Что вижу я, когда слушаю одну из песен БГ? Снегопад в Кратово и склонившиеся под ним ветви елей, бесконечно длинную,накрываемую белым, лесную дорогу,где кроме нас-никого, едва различимую лыжню в этом белом тоннеле, бегущего впереди пуделя,отданного нам на передержку, острую свежесть недлинной зимы-2007,когда после оттепели новогодних дней неожиданно и обильно выпал снег,мягкие, капризно изогнутые губы,в которые я аккуратно вкладываю клюквенный леденец, а потом целую. Ощущение счастья.
Едва ли я вернусь сюда еще один раз(с)
Tags: вспомнилось
Subscribe

  • (no subject)

    Листьев уже нет, а серёжками подсохшими так щедро обсыпан ясень Ветра почти нет. Солнечно и морозно. На фоне акварельного отсюда комплекса…

  • До свидания, сентябрь

    Изначально этот пост был длиннее, а потом я его сократила.. О счастливом лучше высказаться покороче и счАстливо: поводов для нытья и недовольства и…

  • неОккервиль..

    Этой весной мне много, чего не доставало, очень. Особенно-особенно!- соловьиного пения: обязательный символ, иначе огорчусь (про Паровозик из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments