Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Параллельное

Отрывок из романа В. Губайловского "Точка покоя"-
"Что я вижу,когда слушаю Аранхуэсский концерт? Снегопад в Малаховке,мохнатый снег,налипающий на провода,падающий на лицо,ложащийся тяжеленными пластинами на лапы елей,пригибающий голые ветви яблонь,заметающий тропинку, между высоких сугробов ведущую по направлению к тайне..."
Что вижу я, когда слушаю одну из песен БГ? Снегопад в Кратово и склонившиеся под ним ветви елей, бесконечно длинную,накрываемую белым, лесную дорогу,где кроме нас-никого, едва различимую лыжню в этом белом тоннеле, бегущего впереди пуделя,отданного нам на передержку, острую свежесть недлинной зимы-2007,когда после оттепели новогодних дней неожиданно и обильно выпал снег,мягкие, капризно изогнутые губы,в которые я аккуратно вкладываю клюквенный леденец, а потом целую. Ощущение счастья.
Едва ли я вернусь сюда еще один раз(с)
Tags: вспомнилось
Subscribe

  • литература и не только

    Теперь кажется, что-давно. В 2014 году, осенью, ходила в Дом литераторов- Татьяна Друбич в гостях у Дмитрия Быкова, "Литература про меня". Никого…

  • Из сундучка воспоминаний

    Эх, детство, детство-приятная беззаботная пора, период почти тотальной безответственности. Для большинства из нас. И есть, что вспомнить,…

  • (no subject)

    Хотела в продолжение предыдущего рассказа, про актеров "Табакерки".. Подождет чуть. Просто новость дня - аккуратно осторожно скажем, хорошая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments