Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Юрий Шевчук 18 июня. Презентация альбома "Прозрачный"

Есть события, а есть События с большой буквы и потому значимые по-особенному. Концерт ДДТ - из этого ряда. Шевчук в Москве поет редко, успеваешь соскучиться по свежему ветру его песен. Последний раз «Акустику» я слушала в Крокусе в мае 2012 года и долго носила в себе звонкую легкость и чистоту эмоций, напевая вслух вальс «все, что потерял, что отлюбил,что не свершилось, вырастет подстрочником зеленым на золе …»
Раз пишется Юрию-замечательно. И вот - презентация нового альбома «Прозрачный» в Зеленом театре Парка Горького. Альбом был выложен на официальном сайте группы,тема каждой песни обозначена, но я не хотела до концерта прослушать хотя бы некоторые, так интересней. Никакая плохая организация мероприятия, я имею в виду невообразимо длинную очередь на вход петлями вдоль набережной, с половины восьмого увеличившуюся в разы, ни, мягко говоря, не самая теплая погода с ветром не смогли бы испортить впечатления от услышанного и увиденного. Я любовалась публикой, честное слово, - это живущие со мной в одном городе, постарше и помоложе, пришедшие одиночно, парами и целыми компаниями, люди с прекрасными лицами и умными глазами, неравнодушные люди, которым, наверно, давно надоело протухать на диване перед зомбоящиком от унылой пошлости; это разом вставшие, когда зазвучало "Родина! Еду я на родину! Пусть кричат "Уродина",а она нам нравится,спящая красавица", это вместе певшие "Что нам ветер да на это ответит,несущийся мимо и сломавший крыло". Что сказать о новых песнях? Трогают. Царапают. Хочется слушать снова и не раз.
"И ваш Юра-музыкант"-в заключение на поклоне с группой произнес Шевчук, и долго еще не стихали аплодисменты. Хороший он всё-таки человек, Юлианыч! Нефальшивый, добрый человек. За то и любят.
Tags: ДДТ
Subscribe

  • (no subject)

    Если я в жизни упаду, подберёт музыка меня..(с) Если шагаю, паче чаяния,..не туда, тоже, наверно, подберёт и- выправит, барабанными палочками меж…

  • Нежность...

    Не столь давно Александре Николаевне Пахмутовой исполнилось хорошо и много-90 лет! Всегда испытывала к маленькой улыбчивой женщине странную…

  • Моцарт. Просто Моцарт

    Люблю я этот маршрут, 15 минут от метро Арбатская (примерно). Нечастый, а потому приводящий в состояние приятных вибраций ожидания. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments