Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

С опозданием (концерт Ольги Арефьевой 31.07)

Не так давно увлеклась Серебряным веком. Этому поспособствовали прогулки по Санкт-Петербургу и разная литература,читаемая вслед и по поводу. Мне кажется,что Ольга Арефьева вписалась бы в это направление идеально. Имя такое уместное в ряду (Ольга Глебова-Судейкина, Ольга Арбенина-Гильденбрандт),да и фамилия Арефьева красиво звучит. Вся словно сотканная и ткущая выступление из тончайших серебряных нитей, пластичная, хрупкая-певица,поэт и очень творческий человек. "Вы пришли развлекаться, но...Есть у меня вот такие причуды...Как вам?" Причудой оказался компьютерный клип перед началом выступления в Б2 в конце июля под вполне философский текст из "Ефросиньи...". И ответом-аплодисменты. К слову, концерт Ольги в Новосибирске в августе планируется в Кабаре-кафе "Бродячая собака"- чем не синхрония?
А еще Ольга здорово жонглирует! Я восхищена. Да и чего она не умеет в разных жанрах -рок,фолк,блюз,кабаре, и во все это великолепно вписывается сотрудничество с театром Кalimba.
Но в семье зрителей не обходится без уродов. Попросив перед выступлением не отвлекать фотовспышками, тем не менее Ольга вынуждена была еще несколько раз сделать в сторону троих баранов (или овец? иначе не назвать) жесткое замечание.
Или деньги за билет индульгенция,что позволено всё? Как говаривал русский классик, всякое безобразие должно иметь свое приличие.
Я третий раз ОА слушала( Б2, Альма-Матер,снова Б2), и каждый следующий концерт совершенно иной, одинакова только самоотдача.
P.S. 21 сентября-хороший такой зрелый осенний день. Для дня рождения и для концерта. Когда я покупала билеты в ЦДХ, рядом в Третьяковке еще была выставка "А.Головин. Фантазии Серебряного века".
Tags: Ольга Арефьева в Б2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments