Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

16+

Выставка живописи и скульптуры "Магия тела" в Третьяковской галерее на Крымском. В основном здании в Лаврушенском "Магия тела. Часть 2" графика, открылась совсем недавно,но туда я еще не дошла.
Выставка не столь большая, но забавная. Я не в смысле похихикать,как школьница,над обнажёнкой,отнюдь, просто есть,над чем поразмышлять,и что потом спросить у интернета в качестве дополнительной справочной информации.
Тела-много,в основном женского,красивого:большого,изящного,физически развитого,разного. Три части, две на 2-м этаже,"В зеркале мифа" и "Мастерская.Художник и модель",одна на первом-"Сюжетные линии. Ракурсы". Разные стили-от академичной классики до авангарда, разное время-от 18 века до 20-го.
Из запомнившегося и понравившегося картина В. Серова,обнаженная женщина, красивое лицо, краски неяркие,полотно скорее лаконичное черно-белое; обнаженная натурщица И.Репина; женщина перед зеркалом и полотёр в красных штанах П.Кончаловского;балерины Серебряковой(любит она изображать себя на полотнах);конечно, пластовский "Март"-розовощекая девочка,ее мать и крупные хлопья снега. От них всех веет какой-то здоровой жизнью и радостью от этой жизни. К некоторым картинам возвращались повторно.
Так и не познанной загадкой осталась небольшая скульптура Мухиной "Ветер". Мы так и не поняли с подругой, осмотрев так и эдак,сверху и снизу,почему фигура женщины вроде обнаженная,а ноги облепила вроде юбка, и как могла юбка сползти,и где тогда пояс? Оказывается,эта работа-одна из любимых Верой Мухиной,сначала существовала в дереве,а в 1927 отлилась в бронзе,в этом виде ездила на Венецианскую выставку. Интересно,а там поняли про юбку?)
Вообщем,около двух часов совсем не зря потраченного времени и хорошего настроения.
Tags: выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments