Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Надо ли искать реку Оккервиль?

Февральский Питер. Стою на остановке на самом мысу Васильевского, жду автобус, вглядываюсь в номера маршрутов. Вот 191, м.Петроградская-река Оккервиль.
Глаз сразу зацепился за необычное название: интересно,а какая она,река? Потом уже в Москве набираю в поисковике…о, помимо википедической информации: Татьяна Толстая, одноименный рассказ.
Я его нашла, прочитала и зависла над неразрешимым вопросом: почему реальность практически всегда не похожа на выдуманный мир или человека?
К чему это я? А к тому,что как Симеонов, очень трепетно и легко создаю себе образы героев и героинь, прогуливающихся по чистым берегам чистой реки в белых одеждах.
А результат «обналичивания» может оказаться неожиданным.
Наверно, это нормально: создавать и разочаровываться(бывает,к счастью,и наоборот…).
Так жизнью прописано.
Пока все не столь драматично, пока это всего лишь анонсированное СиО присутствие в концерте «Игра в классики» Нонны Гришаевой. В контексте того, что я наблюдала в А2, Нонна могла бы идеально вписаться в конферанс, но место занято (очень достойно) Е.Жуковой. Зачем Гришаевой выходить петь со Светланой Сургановой? Дело,конечно,хозяйки бала, кого приглашать и т.д .
Однако.
Вручение премии Егора Гайдара прошло незамеченным ТВ. Мелочь?
Нонна, как и Юлия Меньшова,-лица 1-го канала, закармливающего вкусно пахнущим мусором бесконечных шоу, вместо того, чтобы быть просто умеренным в развлечениях, но честным и объективным информационно, как того требуют тревожные события в стране и за ее пределами.
Река Оккервиль. Не какая-нибудь Замусоленка. Ох, как я хочу заблудиться и не придти к ее опустевшим и скользким берегам.
Tags: Игра в классики, СиО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments