Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Зачем смотрела?

Ведущий Минаев позвал на вечерок немалую (по должностям) величину Я. Ее вообще очень любят звать в телевизор. Но как же трудно-липко,вязко- разговаривать с демагогом!
Ведущий спрашивает о том, что СДЕЛАНО для того,чтобы мы,т.е.россияне,не зависели от сами знаете чего (в свете длящегося с июля месяца "нельзя"). Почему от сырьевой зависимости не избавимся? Ответ пространен и под завязку набит длинными ладными юридическими фразами. Но ничего по делу: сделано то-то и то-то. Хотя умные люди,не смотрящие телевизор, они знают: не сделано НИЧЕГО.
Про "безопасность" и национальные интересы. Оказывается, мы-открытые, мы-дружелюбные,такие дружелюбные,что из Европы на нас глядят с опаской,как минимум. С кем же нам по дороге? Со странами БРИКС, по мнению Я. Ну да,а дети ваши учатся не в этих странах, и лечиться вы ездите тоже не туда.
Ведущий спрашивает про возможность разрешения в России на ношение оружия в целях своей безопасности.Опять долгие умные и т.д навороты и вердикт: нельзя ни в коем случае! В Америке?! В Америке стреляют в школах! Ах вон что? В прошлом году в Отрадном в школу пришел мальчик с ОРУЖИЕМ и убил учителя и полицейского,насовсем. Полагаю,оружие папани-то ли шпиона,то ли дипломата-было вполне легальным,просто плохо лежало. Но об этом в передаче не вспомнили.
О промилле, почему нельзя разрешать. А потому,говорит Я., что возврат этого самого привел к увеличению аварий со смертельным исходом аж на 47% за последнее время. Кефир,корвалол и погрешности алкотестера упоминания не удостоились. Нельзя и все! Осмелюсь вспомнить,что важный чувак,угробивший женщин на Ленинском,был трезв,а тетки в итоге "сами виноваты". Тут добавлю,что Я. категорически против вмешательства всяких парламентских и прочих непрофессиональных комиссий в ход расследования, любого,особенно громкого: должны остаться лицом к лицу гражданин и наш самый гуманный (и очень независимый) суд,который вину и докажет. Ну да... Друзьям-все, врагам-закон. Ничего нового под солнцем.
Большую величину Я. очень любят звать в телевизор. Иногда думаю,что все завсегдатаи теле- и радио-(депутаты,психологи,врачи), может, на своем месте бесполезные (но исключения имеются)? Так хоть эфир заполнят. А коррупция,больные и психи как были,так и останутся.
Tags: телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments