Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Планета по имени "Света"

Поговорить с ней-моё заветное желание. Иррациональное. Что это? Непрожитая подростковость,когда постерами звезд обклеиваются стены и шкафы? Но мне не нужны плакаты и автографы на футболках. Никаких артефактов! Объяснения,что же лежит в основе столь странной смелой и непроходящей взрослой мечты, у меня нет. Ну, разве... Она-мне-интересна.
"Берем телескоп и смотрим на небо",- говаривал пьяненький лектор из "Карнавальной ночи". Холодный свет далеких планет рассмотреть в телескоп,конечно,возможно... Человеческий контакт-суть не астрономическая. А мечта?... Вот у мамы мечта всегда была,как она говорит,в космос слетать: "но ведь не слетаю!" В космос-нет ( в космос не полетит даже Сара Брайтман), а танком Т-34 она у меня,будучи студенткой МВТУ,управляла на практике успешно.
Люди-не машины,им невозможно предъявить свое право на общение. Тебе интересен человек? Почему именно ЭТОТ? ...Общение вообще может оказаться исключительно волей случая или сложением траекторий тех самых планет. Богу лучше видно,сложить или вычесть.
Монолог-рассказ-это соло, а диалог-совсем другое. Нужны две совпавшие частоты. И чтобы один слышал другого.
Уже увидели свет альбом и программа "Игра в классики", уже случился вечер поэзии в БДТ... Может, он мне приснился в новогодние дни?.. ;) Вроде бы достаточно интервью, и Сурганова терпеливо отвечает на вопросы журналам,газетам и радиостанциям. А я там всё-таки чего-то не нахожу- для себя. Журналистов больше интересуют прошлое (НС) и перспективы воссоединения, подробности ЛЖ и творческие планы, о другом они спрашивают редко, бывает, что заглядывают в Светин холодильник ;) Таковы законы жанра. Не удивляют. Есть исключения. Большое прошлогоднее интервью РИА,вызвавшее у народа отношение без полутонов,мне кажется интересным, я иногда перечитываю его фрагменты и не ради того,чтобы найти ответ на вопросы,которых нет.
Можно бесконечно слушать,как Светлана говорит, читает стихи, смотреть,как она двигается, как меняется мимика лица,когда она поет. Как немыслимо завораживающе улыбается! К ней можно подойти,иногда без препятствий в виде барьера или плотной толпы,подарить ее любимые тюльпаны и,если преодолеть собственное волнение, сказать слова признательности. Коснуться планеты краем и уйти на свою орбиту с тихой радостью и мечтой.
"Сердце,это ведь только мысли,
Жадная жажда корней..." (с)
Tags: Светлана Сурганова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments