Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Презентация альбома С.Сургановой #МируМир

Было бы несправедливо не написать об этом концерте хотя бы нескольких слов. Тем более,был он долгожданный,тем более в день рождения Светланы... Если бы-если бы не проклятая пятница в Париже и театр на бульваре Вольтера.Я пришла на концерт абсолютно замороженная и закрытая, могла не пойти,но и не пойти не могла. Альбом #МИРУМИР я не слушала заранее-специально, чтоб Праздник был,знакома только с некоторыми песнями из него: Морская, Из Глубин, Воздух, Мирумир и-вот теперь уже в нормальном звуке,в отличие от исполнения на дне города-Сном; Сердце, Девочка-генерал.
По-настоящему,в самое сердце и до освобождающих слёз, проникли три вещи: Ольга Кормухина, исполнившая Памяти Карузо в знак скорби о тех,кто погиб в Париже,и "Ленинград" вместе со Светланой-мощно,голосом своим оттенив чуть ироничное мандельштамовское "жду гостей дорогих,шевеля кандалами цепочек дверных".
Песня Сюзан-настолько нежная,настолько ненавязчиво призывающая к Памяти. Светлана произносит только имя "Ирена Сандлер",за которым история спасения 2500 еврейских детей в годы войны.
И еще-флэшмоб на песню #Мирумир,отлично задуманный и исполненный фангруппой,когда пронесли в полутемном зале флаги стран,честное слово-ну настолько в тему(хотя ФМ,может,несколько пафосный).
А потом исполняли староелюбимое.
Птица певчая,Мой путь,Рейс 612,Пепел мною сожженных 7 городов,Неужели не я, Взгляд,Апрельская,Золотое пятно,Мураками.
Как-то в одной из соцсетей меня спросили,за ЧТО именно я люблю Светлану. Да вот за то и люблю,что она ТАКАЯ. ЕСТЬ.Уточнить? Умная,тонкая,НЕпредсказуемая,разная, на нее можно эгоистично обижаться,что убегала иногда после выступления,и цветы,неврученные, домой ехали.
Спасибо,Светлана,спасибо, ее самая замечательная Команда музыкантов,спасибо,Мария Савкина,за вчерашний Праздник! Он,вне всякого сомнения удался.Спасибо за высочайший профессионализм.
А уходящую из души горечь поглотили слова "Будем друг друга Любить".
Tags: #МИРУМИР, #Мирумир, #мирумир, Светлана Сурганова, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments