Елена Юрьевна Жукова организовала нам всем уникальный, фантастический подарок: камерная акустика Светланы Сургановой в клубе Backstage, день_рожденческий концерт 8 апреля. И уже совершенно неважно,что акустика (ну почти ожидаемо) дополнилась песнями, сыгранными полным составом СиО.
2 часа 25 минут. "Д'Арк", "Мы были друг для друга","Сказка","Курица", "Милая девочка","Про сбычу мечт","Доброволец","Кошка" ...впрочем, можно просто открыть "Тетрадь слов". Еще (Светлана обозначила:"любимое")-"Цветы и Звезды" Хименеса, ещё - "Увидимся скоро" в необычной аранжировке(специально для Елены Жуковой исполненное в таком виде), из недавней программы #мирумир-песня на стихи Юла Абрамова "До сих пор"(пропевая скороговоркой в конце "язык_не поворачивается_произнести_слово"-проигра
"Любимым" также было названо Светланой и спето "Осеннее шоссе", сопровождаемое видеорядом за спиной. "Гертруда"-и слова вдруг чуть подзабылись), и крупным планом лицо Веры Полозковой. Вообще надо сказать, идея для концерта оказалась удачной и ненавязчивой, никаких ярких красок, просто как документальное кино-образами-о прошедших 13 годах. Год назад я писала в посте,тоже проДеньРождения, про виртуальный чемоданчик Светин, где все и всё бережно устроены, где каждому-слова признательности за то,что были. Ничего не изменилось.
Когда исполнялся "Ангел седой" на стихи Светланы Голубевой (память о ней), вспомнила,что именно с этой песни когда-то началась для меня Сурганова. Не с "Мураками".
На-бис-неожиданно, потому что кто-то заметил в плейлисте "Белую песню"-был исполнен "Лучший жребий" на стихи Беранже в переводе Курочкина, видимо по случаю, что 8 апреля, как сказала Света,отмечается день цыган.
"Бог видит,славы не ищу я,
Но я люблю,люблю,люблю!"
И правильно: важен путь, а не цель:)
Вдохновения вам, Сурганова и Оркестр.Люблю!