Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

"Сборная солянка". Концерт СиО в Зеленограде

У всего хорошего есть одно плохое свойство: оно заканчивается.
Вот и этот,второй,почти 2-х часовой,концерт осеннего тура СиО-2016 остался в истории города Зеленограда и в моей памяти.
Светлана сразила наповал,выйдя на сцену в комбинированном черном с серым рисунком платье без рукавов,ТАКОМ платье (это сейчас тренд:верх-как будто топ,низ-юбка,но все вместе)! Вкус-безупречен,и ей очень идут платья! Прибавьте лёгкую взъерошенность короткой стрижки-получится французский шик:) Я женщина,я вижу. Да и в очереди в гардероб-после-зрители обсуждали только одно: необыкновенную женственность Светланы.
Концерт-сборник состоял из: "Любимого нашим директором Еленой Юрьевной"("Увидимся скоро");"моего любимого"("Путник милый",спетый иначе,но оч-чень красиво) и любимого всеми остальными, с разных альбомов. "Ворон", "Кошка,которая..","Вот и ты","Стрела Хосе Абеляра", "Сном", "#мирумир", "Мой путь"(это мной любимое), "Цветы и звезды"(на автограф-сессии в МДК Света ответила,что где-то ассоциирует себя с ней)..."Мураками"- на-бис. Глядя,как "худрук" СиО иногда что-то быстро говорит музыкантам, подумала: а есть ли трек-лист или это перестройка по ходу? Единственное,мне показалось,что Светлана словно куда-то торопилась. Возможно я просто отвыкла от более динамичных вариантов?
С одной стороны,вроде весной в Back Stage многое в обработке-слышала,но "Весна"...вот она как-то не усвоилась тогда. Зато в этот раз я оценила песню. КАК она вдохновенно и пронзительно была спета/сыграна/прожита Светой; жизнь в питерской коммуналке шаг за шагом,образ за образом-не банальное повествование. Так иногда бывает,когда начнешь вспоминать/переосмысливать себя-ту,такую,какой и нет уже,а краски по-прежнему ярки...
Приведу здесь одну мысль,встреченную в одной трогательной повести про девочку,похожую на Дженис Джоплин,она очень хорошо объясняет суть явления "Светлана Сурганова":
"Это не слава. И не власть. Я не знаю,что это. Одни пишут и поют о своем для других. Те их понимают. Те,кто с ними на одной волне."
Tags: #светланасурганова #концертзеленоград
Subscribe

  • Портрет девушки в огне

    "Портрет девушки в огне" - работа француженки Селин Сьямма. Приз Каннского фестиваля-19 за лучший сценарий и, пожалуй, совершенно по делу. Никого…

  • (no subject)

    Все люди как люди в первое 'утро после', а я.. Один из самых, сказала бы, странных фильмов. А уж название вовсе сути не отражает. Принесли ведь на…

  • Богемская рапсодия. История Queen

    Пусть легенды остаются легендами-нам иногда так не хватает сказок.. Я капризна в плане кино, а тут-мгновенное "Хочу это!"- и не пожалела о 2 часах с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments