Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Фантазии на тему осени

В интернете пишут много всякого-а почему нет? Это мой второй опыт, с благодарностью Т.Н. Толстой-за навеянное "рекой Оккервиль".
----------------------------------------------------------------------
Плавно покачивались звездные Весы, чтобы назавтра передать небо гипнозу Скорпиона. "Смотри на звезду-она теперь твоя",- проникновенно пел Бутусов на Яндексе.
"Зачем мне звезда?"-подумала я про ту, что на небе,-она часть астрономии,с которой у нас в школе поступили жестко: ее "съели" уроки физики,важной при поступлении в вуз. Наверно, зря.
Флажок стоял на повторе трека . "Она-теперь-твоя!" Значит, надо порадоваться: приобретенному земному. Но присваивать поющих и танцующих я вообще-то не собиралась. "Они-для всех" и "Чужое-не брать"- на всякий случай. Как вариант-магнит на холодильник,и пусть оттуда улыбаются каждое утро.
"Я лечу и мне грустно в этой степи". Грустно было в многомиллионном городе, и уже второй платок вымок от слез. Меня никто не обижал, я ничего ни от кого не ждала,от звезд тем более, потому что не верю гороскопам. Я находилась дома, после небольшой прогулки в окрестностях Арбата, с комплиментом в Борисоглебском переулке осеннему букету Марины Цветаевой на ее бронзовых коленях "Красиво! А мемуаристы пишут,Вы цветы не любили..." Какой-то благодарный почитатель дотянулся ведь!
Вечер. Темень.Собравшись уже спать, взяла телефон, включила-не нужна ли зарядка: висел неотвеченный звонок, номер скрыт. Я мыла голову или наливала чай-тренькания совсем не слышала. Кому и зачем я однократно понадобилась за час до полуночи, можно так никогда и не узнать, зато допустить сочинительство - чтобы "Икс" обрел какое-нибудь лицо, так спокойней. Например. Мне звонила звезда,теперь моя, с неопределяющимся номером, потому что иначе будут звонить все кому не лень. Свой телефон я вообще-то нигде в соцсетях не светила, разве когда билеты оn-line покупала... Все может быть. Если ей, звезде, вдруг стало неуютно в чужом засыпающем городе, захотелось поболтать с кем-нибудь -"приезжайте"- или чтобы она говорила, а я слушала,слушала,слушала и думала,думала "и за что мне такой бонус?"
И тут бесёнок изнутри, опомнился: ты еще о коньяке помечтай,на брудершафт! (а почему,собственно,нет?...хотя,пожалуй нет!-вычеркиваемЪ)
Странная она какая-то, эта случившаяся осень в зимней лихорадке, все перепуталось, люди уже Новый год репетируют, петарды запуская. И напридумывать тянет такое, что обычно весной накрывает. Однако, фантазии-фантазиями, а звезды иногда и в метро бывают, даже Вишнёва на эскалаторе - Non fiction))
Tags: рассказ, самоирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments