Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Художник Нателла Тоидзе

На Ватикан в Третьяковку я так и не попала,ажиотаж оказался уж слишком бурным. И хотя двери очередь не вынесла,покупка билетов оказалась не по силам, и онлайн тоже. Ну что ж, как говорят,что ушло,то не наше,зато...зато открыла новое имя -Нателла Тоидзе,художник,современница,внучка ученика Ильи Репина, о выставке которой так вовремя в 20-х числах января сообщили на канале "Культура". Приятная темноволосая женщина с букетом роскошных-!-тюльпанов принимает поздравления по случаю открытия ее выставки в Новом манеже. Я это увидела и сказала себе "Хочу! хочу! хочу!" Пост пишу с опозданием, не по свежим впечатлениям.
Я провела очень приятные пару часов среди ярких,теплых красок, ходя из одного зала в другой и обратно, чтобы еще раз вернуться и запомнить понравившееся. Народу немного, не шумно, у картин можно было стоять долго, никому особо не мешая. Возникшее сразу же ощущение от картин-свет и воздух! Художница пишет только с натуры. Много природы,увиденной в разные моменты: разная зима,разная весна,разное лето,разная осень. Дачный дом, сад, цветы,много цветов-мальвы,золотые шары,сирень; аллеи, собака на коврике, девочка,поливающая клумбу. Есть натюрморты, сочные,вкусные-такой, как "Арбузы". Есть более раннее-Грузия, какой,и в каких образах, ее увидела Нателла Тоидзе.
Если рассматривать картины не с близкого расстояния, кажется,что они живут,они дышат. Дышат теплом нагретые стволы, гнутся кусты под пушистым снегом, кружат,опадая,листья разноцветным конфетти. И это уже не плоскость полотна: ты смотришь в пространство леса или уходишь по аллее за пределы зала.
Есть среди картин анималистические сюжеты, например: три цапли, серо-голубой фон, называется "Хайку".
"Белые цапли невидимы
Утром на свежем снегу..." - это в интернете подобрала, после.
Всегда считала поговорку про отдых природы на детях дурацкой. Интересно было б с автором поспорить:) И в этом случае - всенепременно!
Tags: #нателлатоидзе #выставка
Subscribe

  • (no subject)

    Время от времени 'зависаю' в размышлениях, что дальше.. кто я тут.. с кем я тут… зачем я тут.. и вообще. СЕМЬ ПОКРЫВАЛ Было у Майи семь покрывал:…

  • сОльник О. Арефьевой 8 августа

    08.08- неплохое цифровое сочетание, что-то в нем есть. В компании этого господина я дожидалась концерта, сидя на скамейке. Вечер был теплый, более…

  • Спасибо!

    Вот и закончился мой концертный год. Последний билетик покинул свое место на полке 28 декабря. В ЦДХ Ольга Арефьева и группа "Ковчег" на два часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments