Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Нижний Новгород

Я все-таки хочу полюбить этот город, пугающе-эклектичный архитектурно, разметанный вдоль замерзшей-пока-Волги, который в первый свой приезд так и не сумела узнать-ровно год назад.
С нечищенными от льда улицами под уклон, с современным, с терминалами, Макдональдсом, огромными высотками и торговыми центрами, парком Кулибина и деревянными,оседающими к земле "стариками", помнящими,вероятно, еще купеческий быт, слепыми, без стекол, под снос. Город с фуникулером на приличной высоте(63метра), в кабинке которого, раскачивающейся при сильных порывах ветра, мне стало не слишком комфортно. Однако ж, весна. Ветрено. Ручьи и огромные лужи. Все как и положено!))
Город обитаем, город несуетлив, и хочется всмотреться в лица этих людей-пристальней. Лица хорошие. И молодые,и постарше, и бабушки. Правда, не особо веселые. Но это уже российская особенность: чем дальше от столиц, тем человеку выживать трудней. В России трудностей очень много, это только по телевизору рассказывают о том, какой кругом подъём.
Огромная сердечная благодарность женщине-продавцу цветов, за свежесрезанные тюльпаны (срезались тут же!), предназначавшиеся Светлане Сургановой на концерте 2 марта в ТЮЗе. Она любовью-к каждому цветочку-помогала выбрать,собрать и упаковать букет... В Москве такого отношения я почти не встречала. Москва-город перенаселенный и оттого не способствующий расслабленности и доброжелательности друг к другу: в магазине,в транспорте и прочем. Каждый за себя.
Запомнилась пожилая женщина, объяснившая на мой вопрос, как идти к нужной улице, без настороженности к незнакомому человеку и охотно. Для сравнения: Москва, ко мне подходит пожилая женщина и спрашивает "Вы тоже не знаете,где Новодмитровская улица?" Почему же, я знаю. И никогда не поверю, что никто не мог ей ответить: люди именно оттуда с работы потоком к метру идут.
Два дня, проведенные в Нижнем Новгороде, тем не менее нажали какую-то кнопочку внутри. Я уезжала с вибрирующей теплотой внутри. И если это еще не любовь, то уже очень близко.
Tags: Впечатления, Нижний Новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments