Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Четырнадцатилетие. Часть 2-я. Питер

Питер! Ни разу еще не была на деньрожденческом концерте в родном городе СиО, захотелось наверстать...
Почему-то именно в апреле меня охватывает глобальная весенняя нежность к СПб, и лучшего подарка себе,чем вечер в ДК Ленсовета,сделать было нельзя!
Если в Москве 7 апреля случился концерт,то здесь добавлю -плюс праздник с большой буквы. Про фойе с шампанским,которым группа угощает в честь дня рождения, я слышала от многих, а теперь уже и не только слышала)) Что особо сохраню-унесу я из более,чем 2 апрельских часов? Светину маму Лию Давыдовну, сидевшую в первом ряду,после не помню какой из песен Светлана сбежала к ней со сцены, чтобы обнять и взять от нее цветы; нарядных зрителей; радостно и тепло встречавшихся знакомых по фан-клубу не только из Питера и Москвы. Музыку, свет, легкость настроения и сердца-всё, чего всегда где-то в глубинах(de profundis) очень хочется. Поздравления Дениса Сусина с днем рождения:) Новые прочтения песен,пусть немногих. Это особенно. Необычным мягким речитативом прозвучавшая "Предчувствие С." со словами любви-мольбы-утверждения "Я люблю тебя,слышишь...", после которых возникло мгновенное ощущение,что задели внутри струну.
В какой-то момент,разделив сцену пополам, опустился полупрозрачный белый занавес, и у рампы остались трое: Светлана, Денис и Валерий. Про "Дай бог" Евгения Евтушенко повторю: прочитано сильно и к месту. Мне трудно было ехать с радостью в город, до которого на днях докатилась беда. В мире вообще уже давно как-то тревожно...
"Сохрани мою тень" в обрамлении красивых свето- и цветоэффектов на занавесе,созданных Юрием Луговским,-настоящая жемчужина концерта. Не хочется слов здесь,они лишние.
За пару лет успела соскучиться по "Игре в классики", и ,видимо, не только я: песен с этого альбома для нас было-не одна. И скрипки,скрипки,конечно! Еще ведь не сказала : какое удовольствие смотреть на танцующую Свету. Отличие от московской Yotы было в "бис"- о счастье:)- "Золотое пятно". Выложились музыканты максимально! Заключительным словом Светланы перед уходом за кулисы стало пожелание драйва. Всё,что я увидела за два вечера, именно так и называлось)
Tags: #светланасурганова, #сургановаиоркестр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments