Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Прогулка

Сегодня мне нужен зонт и хорошая порция оптимизма. Зато накануне выдался на удивление удачный для прогулок вечер, даже теплый и безветренный. Москва была практически пуста-это главное. И вчера у нас с ней случился нечастый эпизод взаимной любви и гармонии.
Мы с подругой и ее тридцатилетним родственником после чая и пирогов прошли пешком от его дома на Яузской улице: через Б.Устьинский мост, мимо высотки на Котельнической (так странно-в огромном доме горели только несколько окон),по Космодамианской набережной вдоль тихой реки-однако уже с прогулочными корабликами, потом к Павелецкой. Возле музея Бахрушина по собянинскому велению опять-или снова-роют и перекладывают что-то(неужели плитку?!). У площади поняли,что словлен уже кураж идти в Замоскворечье дальше, по Новокузнецкой улице,где остались трамваи(!),и болтать о всяком-всяком,о вреде телевизора,о синхронистичностях Юнга. Идти мимо церквей, мимо освещенных особнячков,мимо доходных домов в стиле модерн (здесь ведь не Питер,здесь их немного сохранилось-быстро пропадают,если не наследие). Еще не выстрелили на клумбах массово огоньки тюльпанов, еще малюсенькие и душистые разворачиваются листочки у каштанов и тополей,и сирени стоят с кисточками. У метро "Новокузнецкая" решили: "А пойдемте теперь уж до Китай-города!". Через мосты, откуда на возвышении виден сахарный Кремль(с)-нет,правда,как пряник! Словом, замыкался прогулочный маршрут напротив сквера, откуда и был начат. Примерно 6 километров. И еще немного пройти по Солянке.
На здании на Николоямской горели слова "Библиотека иностранной", а третье слово было сиротливо-темное. И отозвалась живой болью струнка в глубинах: я не забыла сентябрьский вечер в ее дворе в начале сентября 2014 года, а доктора Лизы Глинки больше нет. Все,что случится, на веру приму,кроме смерти(с) Какая странная безликая фраза: жизнь продолжается. Кому она утешение, я так и не пойму, наверное, п.ч. каждый в мир является-и уходит-единицей невозобновимой.
Tags: #Весна, #Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments