Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Хибла Герзмава. Концерт в Кремле

В середине весны позвонила мама: "Я видела афишу концерта Хиблы Герзмава в Кремле 24 мая, хочу сходить." Так судьба вечера была решена парой билетов, потому что и я ценю эту певицу.
"Два портрета"-концерт в двух отделениях, опера плюс джаз и кое-что из советской классики песен. Первый портрет: оперная дива. Самое сильное впечатление осталось от впервые представляемой в России сцены из оперы "Анна Болейн", длившейся около 20 минут,с которой Хибла начала свой концерт. Алое с черным пышное платье в пол, убранные в прическу волосы. Невероятно красива! И ,кажется, немного волновалась. Когда она пела Адриенну Лекуврер, Норму и Лауретту ("Джанни Скикки"), мои тело и голову покинуло всё лишнее, остались только мурашки и замирание внутри от льющегося бархатного голоса.
Во втором отделении Герзмава выглядела просто расшалившейся девчонкой с обычным школьным хвостом, но черное платье все равно было пышное и длинное. "Smile" певица посвятила родителям, и голос ее предательски дрогнул,когда она говорила о них и о своем детстве. Вообще, эта часть концерта была с хорошими гостями: Кобзоном (дуэтом"Подмосковные вечера"), Долиной и Вайкуле. Лайма сравнила: "Голос Хиблы как хрустальный бокал, а мы, популярная музыка, граненый стакан." Однако)) У прибалтов не только отменное чувство стиля,особенно у женщин, но и с юмором, как оказалось,тоже все в порядке.
"Мы все родом из детства",-сказала Хибла. Совершенно так! Когда зазвучали первые аккорды "Беловежской пущи" Пахмутовой, я поняла,что могу подпеть,потому что не забыла слов с очень далекой поры,когда закрывала двери в комнату,чтобы не смущали, и пыталась аккуратно выводить высокие ноты "Заповедный напев,заповедная даль..." Это удивительная песня! И "Ветер перемен" из "Мэри Поппинс", и две абхазские песни, аранжированные специально для этого вечера. О Советском Союзе можно сказать много негативного, и все-таки было что-то такое, что большое количество людей, особенно родившихся в 60-е -начале 70-х, запомнили и сохранили как теплое и радостное. Не ошибусь, если скажу, что весна у нас, девочек, была наиболее любимым временем года. И ничего ведь не меняется! "Весна идет, весне дорогу!"- Хибла тоже исполнила. Когда вышли на площадь перед Кремлевским дворцом после концерта, где-то в глубине сонных деревьев пел соловей. Символично)
Tags: #Хиблагерзмава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments