Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Лето,ах,лето!(с)

Еще 10 дней. Это первое,после дымного кошмара-2010, лето,которое не вызвало желания все-таки поторопить его на выход. Несмотря на холод и снежинки июня,на ураган и проливные дожди,лихорадящие дни лета,на безапелляционное заявление синоптиков,что оно так и не наступит. Кто об этом сейчас вспомнит? Ученые предполагают,но,как известно,есть еще располагающая инстанция повыше. Потом найдется кто-нибудь из статистиков,сложит/поделит,получит среднюю дневную температуру,и выйдет она вполне себе нормальной для 92 дней.
В ночь на 13 августа был звездный дождь,как и положено. Апофеоз августа-персеиды. После третьей,стремительно,за пару секунд,не более,прочертившей небо, считать белые и розовые хвостики перестала. Да и нет у меня столько желаний!)) Уже или еще...
Грибов,говорят,не выросло.
"Людмила Прокофьевна,вы любите собирать грибы?"-...
Я вот тоже к этому равнодушна,грибы меня интересуют в жюльенах или с жареной картошкой.
В общем лету я благодарна. Горький запах флоксов и стрекотание синиц на рассвете,переходящее в двойное "трень-трень",ненавязчиво напоминает о скором приближении тихих осенних дней.
Опять я забегаю вперед)-сегодня ведь только 21 августа.
Tags: #лето
Subscribe

  • Ноябрь - это....

    ..1-е, 2-е, 3-е и далее - ноябрь - это числа на службе у дней, состоящих из света и ночи. Проснуться и обнаружить, что в 7 часов - еще темно, но это…

  • (no subject)

    Спрашивают: Как я себя ощущаю в дни рождения? Да особо никак.. нейтрально, на еще один плюс, хотя.. Проснулась ни свет ни заря (немудрено: родилась…

  • (no subject)

    Ночью был дождь... или мне показалось? Нет,не показалось. И не ночью,потому что где-то,там-в предрассветности,уже подавала звонкий голосок птица.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments