Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Запах осени

Он всё отчетливей и отчетливей. Он становится прохладным,пряным и-узнаваемым. И тем не менее каждый год все ощущается иначе. Запах влажного золота берез на влажном асфальте. Запах дождя...
Плющ окрашивает веера своих листьев по ведомой ему одному программе. Так и стоит: часть плетей темно-зеленая, часть бруснично-красная, часть желтая. Красиво! Google охотно объяснит,почему листья цвет меняют, но никто не знает, в какой точно момент это произойдет. Все просто. Все непросто. И все хрупко. Fragile. Стинг-это тоже лучше в осень. Память услужливо высвечивает картину середины 90-х. Темные уже вечера. Пустой бассейн в переулках у Тульской после официального закрытия, для нас с сестрами организовал их приятель,и мы плавали час раз в неделю, иногда два раза. Потом пили пиво с воблой всей компанией в тренерской. А в магнитофоне стояла кассета (раритет какой!) Стинга.
Еще осенью Нобелевку дают. Привет Эйнштейну в этом году, получается -за пространство и время?) Наблюдение физиков за гравитационными волнами, существование которых он предположил, с помощью LIGO. Ученые наконец-то уловили отклик от столкновения пары черных дыр в виде смещения интерференционной картины. Как эхо. Гравитационные волны... Надо же!
Tags: #осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments