Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Реквием

Очень соскучилась по классической музыке. Можно пошутить по поводу выбора произведения,но в день рождения Президента я слушала Реквием Моцарта.
Когда-то давно-давно в мою 8-летнюю головку упал урок пения в начальной школе,на котором наша учительница Наталья Александровна, похожая на фею-тонкое лицо, тонкие черты лица, тонкие длинные пальцы-рассказала историю маленького одаренного мальчика из Зальцбурга, жизнь которого, казалось бы,должна быть легкой и безоблачной, как сотворенная им музыка. И поставила пластинку. Вещь называлась Lacrymosa. Теперь понимаю, что люди могут многое забыть из своей жизни, но того, что встрепенуло их душу, тем более детскую,-никогда.
Лютеранский собор святых Петра и Павла,хор им. Свешникова и 60 минут Музыки.
14 частей Реквиема я никогда не слушала полностью. Мощное многоголосие, солирующие сопрано и меццо-сопрано, тенор и бас в сопровождении органа, сливаясь и расходясь волнами, отражались от белых сводов собора. И не хватало этому места во мне самой... Это было великолепно!
Нет, совсем не заупокойная месса-сила надежды на встречу, здесь ли, там. Или, для таких, как я, хотя бы примирение с обстоятельством, что ни того, ни другого может вовсе не случиться.
Tags: #классическаямузыка, #моцарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments