Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Categories:

навеяло...

Птичка с ключиком в спине,хронометр...Через несколько минут в голове возникает ассоциация и единственная:Харуки Мураками "Хроники заводной птицы". Читала,очень давно-в моей прошлой жизни. Какое-то странное тягучее послевкусие оставалось тогда от книг японца. Поиск ответов среди запутанности сюжетов ответов не давал,скорее порождал все больше вопросов.Про смысл жизни,про одиночество. В память врезалась строчка,не помню,из какой книги только:"Придешь домой,а в ванной чулки замочены". У меня небольшая поправка,об одиночестве вдвоем,когда и не чулки,и вроде "какая пара!",но вот нет! Ну,нет!ни-че-го
А может,не стоит бояться всех этих смыслов? Если...
После нас остается лишь пустыня. Пустыня и больше ничего(с)
Tags: #харукимураками
Subscribe

  • (no subject)

    Фамилию "Водолазкин" я впервые услышала в связи с проводимым тотальным диктантом года четыре тому назад... но это так, между прочим. "Прочее" было…

  • 'портрет' на фоне...

    Есть книги, от которых душно. Сразу. К счастью, их попадается не много. Вот такую недавно дали: "Почитайте.." Ой! До_читать бы… Алиса Ганиева.…

  • (no subject)

    "Модернист, пытающийся сыграть с жизнью в свои модернистские игры, неизбежно проигрывает, потому что жизнь оказывается ещё большим модернистом. Вы ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments