Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:

"Цой"

У меня есть на работе коллега. Разные нас связывали когда-то отношения,в конечном итоге стабильно пришедшие в рамки приятельских (это я так считаю). Мы иногда ходим вместе на концерты. Спрашиваю его "Ген, ты слышал новую песню Арбениной? ЦОЙ" - "Не слышал,но послушаю." На следующий день: "Нравится вроде, но при чем тут Цой? А, ну фраза "весь мир идет на меня войной" из "Песни без слов"...
Дальше он процитировал всю песню "Кино" наизусть, добавив, что ее пел и Кинчев, но изменил "красть" на "не_красть". Эрудицию я оценила.
Правда, при чем тут Цой? Какие аллюзии?
Я не очень расположена глубоко размышлять, что имела в виду Диана Сергеевна,что она хотела донести до слушателей (достаточно пресс-релиза). Одно могу сказать и сразу: песня,классическая рок-н-ролльная, безусловно нравится! Обозначу свои ощущения: всю субботу и воскресенье ходила и напевала "я хочу быть просто с тобой, я просто хочу быть с тобой до последнего дня".
Любопытно:есть Наутилус -"Я хочу быть с тобой",но строчка, дополненная словами "просто" и "до последнего дня", приобретает совсем иной смысл. Она о том, к чему стремятся все, на самом деле,иногда пряча нормальную человеческую мечту о счастье за слабости, за брутальность, за цинизм, кто за что умеет, где-то чего-то стесняясь. Да-любви хотят. И ищут. Золотую песчинку в тонне простого песка.
Однако. Я услышала в тексте слова "враг,предательски,динамит". Почему все-таки жизнь- военные действия(точнее их образы)? Почему только "черное-белое"? Хотя полутона иногда проступают,едва заметно.
"Где празднуют годы столетней и тихой войны"-извечной,получается,войны за любовь и друг с другом, уже было и не раз. Людей надо (слово весьма спорное, но чем заменить,пока не знаю) принимать такими, как они есть. Точка. Кто не научится, печально, потому что любовь-об этом.
Tags: #дианаарбенина, #ночныеснайперы
Subscribe

  • (no subject)

    Предновогоднее украшение столицы я, мягко говоря, нынче недолюбливаю-за избыточность. Вряд ли вокруг Достоевского у библиотеки можно организовать…

  • (no subject)

    Отношения матери и дочери гораздо труднее, чем отношения "мать-сын". И у меня было всякое, были конфликты с мамой .. Впервые я задумалась, читая…

  • (no subject)

    Категорически не приемлю претензий "они виноваты в том, что я…" - не более, чем перемалывание пустоты. В некоторых случаях-бывает. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments