Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Взгляд в себя

Наверно, я счастливый человек, но к состоянию, которое поселилось внутри, никакого отношения не имеет ничто-и имеет всё. Иначе, как чудом, это назвать невозможно. И пусть пока вера у меня существует скорее от ума, думаю, когда-нибудь произойдет окончательное утверждение ее в ином качестве. И оказался так кстати, хотя и поздно (когда все читали, я - нет), Виктор Пелевин, давший подсказку : Мир всегда поддержит, подставит ладонь - доверяйте ему. Он тождественен Богу, и здесь нет противоречия.
Остается самым искренним образом поблагодарить всех, когда-то захлопнувших за мной двери, потому что закрытая дверь просто означала подъем на одну ступеньку, но тогда я категорически не была готова принять это как благо. Получается, прав Ницше в своем утверждении : " Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой".
С удивлением вглядываюсь внутрь себя: многое отпало шелухой, а что-то вдруг с легкостью высветилось. Верность, ревность... всего лишь переставить две буквы, а обернется в некотором роде противоположностью. Не стоит усложнять себе жизнь: здесь никто никому не принадлежит. Даже душа-часть огромного и непостижимого Космоса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments