Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Пазл

Когда я представляю, каким мог бы быть тот заключительный пазл, без которого картина неполна, то, из чего я состою, начинает беззастенчиво ныть. Не-не-не! - в бассейн, в хлорку: недостающее там вполне заменят-вдох/выдох- в конце концов я просто это люблю. И на голубой дорожке, как правило, от мыслей остается самый минимум-минимум, такой слабый белый шум. Плавать меня научил папа: показал, как держаться на воде и, главное, не бояться, и всё. Процесс обретения навыка увлек, каждое лето я ставила себе какие-то маленькие по расстояниям на мелководье цели. Никогда не забуду счастья победы,когда все-таки решилась, преодолев страх, переплыть речку, глубокую,с не медленным течением, хотя и не особо широкую, между прочим-туда и обратно.Море будет уже потом.Я иногда думаю: видимо, папа втайне мечтал, чтобы я родилась мальчиком. Вот что-то подсказывает. А пришлось работать с тем, что получилось)) В детстве у меня была железная дорога: собирался овальный контур, подсоединялись к пульту проводки, ставились на рельсы один за другим вагончики за паровозом, а в них укладывались некрупные грузы. Все это ездило! Стала постарше-подарили конструктор, Умелый электрик, в котором по прилагаемым схемам можно составлять и то, и другое, и с пропеллером, даже поочередно зажигающиеся фонарики а'ля цветомузыка. Между прочим, вышивать по канве тоже учили, не вот вам-это бабушки старались. Велосипед, складную "Каму", что в Москве не продавалась, а хотел именно такой, папа привез мне аж из командировки в Пермь. На моем столе чаще других лежали "Занимательные"-алгебра, геометрия, астрономия, физика Перельмана. Если папа и объяснял мне что-то из курса школы, так это химию (совсем-совсем не моё!), и сердился, когда тупила. От меня не прятали никакие книги. Дедовы оставшиеся "Судебная медицина" и "криминалистика" стояли на полке, и я, когда болела, частенько их оттуда доставала и полистывала-впечатляло.
Нет, в мой внешний вид папа никогда не вмешивался и никогда не говорил, как я выгляжу. Это стало проявляться гораздо-гораздо позже -"тебе идет этот цвет" или "ты хорошо подстрижена". Можно сказать, через целую жизнь. Наверно, увидел во мне...именно женщину. О любви я с ним заговаривать не решалась, если только редко, в контексте обсуждаемой литературы. Зато когда в конце 2-го курса пришла и заявила, что выхожу замуж за однокурсника, он очень рассердился и около месяца со мной не разговаривал вообще. Мама металась меж двух огней. Мне кажется, это была ревность, выразившаяся в такой форме. Была ли в том моя вина? А ведь я ее отчетливо чувствовала.

Я не хочу никому причинять боли, меня не надо просить остаться там, где мне хорошо, а там, где плохо, я терплю до последнего. Не ревнуй меня, пожалуйста, ни к кому-кроме себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments