Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Новогодняя солянка

Плей-лист "Новогодней солянки" Сургановой и Оркестра был перед моими глазами: 20 песен, самых разных-и каверы, и новые, и старые. И казалось, что... Но вот чувство досады покинуло меня только после "Зеленого света" Р.Паулса,8-ой по счету песни. Словно светящаяся палочка одной из фей, незримо витавших над танцполом 16 Тонн, коснулась нужной кнопочки, и зеленый свет на светофоре все-таки зажегся! И дело здесь отнюдь не в серьезных проблемах с голосом, накануне израсходовавшим все возможные ресурсы для "Певца у микрофона" в Кремле,(понятно, что Высоцкого невероятно(!) трудно петь, безотносительно,кто исполнитель), потому что ПОТОМ кураж появился и больше не пропадал. Любопытно, кстати, перечень песен составлялся уже с поправкой на то, что голосу Светы будет очень сложно? Тем не менее, прозвучало абсолютно шикарное "Осеннее шоссе" (его из зала кто-то попросил спеть), заменившее номер 11 "Мой взгляд", может, и к лучшему -"и кто бы дал мне ответ, какой длины стена от нее до меня". Никто и не даст...и вообще наводит на невеселые размышления, т.е. повергает в уныние, а это, как известно...не новогоднее. Почему вдруг на "Корабли" ближе к финалу легко согласились, ее и петь не так просто? Я хочу логику найти (или не найти). Поехали дальше. "Вся жизнь впереди"-единственная, которую я не принимаю еще со школьного возраста, потому что сильно сомневаюсь в искренности ее оптимизма. Надеяться-не всегда хорошо,а ждать - ...кто бы еще научил, как это правильно делать?
Насчет "Не говорите мне "прощай" могу с легкой грустью сказать следующее: даже не рассчитывайте, Светлана Яковлевна-еще надоесть успеем. Хотя жаль, что в соответствии с Вашим кратким заявлением 4 декабря скучать без Вас наша ближайшая на почти 3/4 2018 года перспектива. "Как я буду жить без вас?"- а мы как?! На прошлой "Солянке" нам пожелали обрести новую версию себя - видимо, придется следовать тем же курсом, ну, может, теперь с приставкой "light"))
Слово "изюминка" мной эксплуатируется достаточно часто, но здесь без этого никак: эффектная Ирина Фаренбрух, поэтесса (или лучше поэт? детский, как она себя назвала), именно тем самым и оказалась в "Новогодней солянке"! Спасибо огромное за подарок для нас-в ее лице, а главное, за потрясающий коктейль из юмора и тонкой иронии в ее стихах. Улыбают:)
Вместо "бис" (нет,неправильно!)... - на "бис" вышел замечательный Валерий Тхай, сказал-"Света потеряла голос совсем", и как настоящий друг и мужчина,спел с ребятами Оркестра народную песню "Муму")

P.s Я с середины лета, как по свистку, часто просыпаюсь в 4 или в 5, потом снова заснуть могу. Интересно, это тоже вид бессонницы?)
Tags: #светланасурганова, #сургановаиоркестр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments