Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Чайковского люблю, но его балет "Щелкунчик" хоть и красив невероятно, не очень: из-за финала с великолепным адажио-кончившаяся новогодняя сказка и деревянный болван в руках. Все, как в жизни. В Щелкунчиках вся предпраздничная Москва. Этот- в начале Сретенского бульвара.


Ну, во-первых, кажется, 2018 год объявят годом балета, во-вторых, самому балету Петра Ильича 125 лет-с первой постановки 6 декабря 1892 года.
Снег лег, хоть и не пышный, прогуляться-милое и правильное дело. Шлось без ориентиров: Земляной Вал, Покровка, Чистые Пруды, Сретенский бульвар, Сретенка, Большой Головин переулок-под горку к Трубной, Цветной бульвар, Садовое кольцо.
Да,бульвар, Сретенские Ворота...При взгляде на бронзовую фигуру Крупской моментально унеслась памятью в далекий 83-й год. Сретенка тогда выглядела совсем никакой-не той улицей, по которой я шла сегодня днем. Я и мой будущий муж, он фотографировал меня возле этого памятника. Странно, я превосходно помню даже то, во что была одета, что у меня во рту был фундук, и выражение лица на черно-белой фотокарточке, которая, может, и сохранилась, а может, и нет-не искала, довольно смешное. Сейчас оглядываться назад-обзор уже 3-D, а тогда...тогда был просто осенний день. Мы нехорошо расстались потом, я ушла, потому что склеивать чашку в очередной раз больше не имело смысла. От того дня мне осталась нелюбовь к Новому Году как празднику и... в общем, не важно.
Tags: #прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments