Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

вечер пятницы

Наверно, вчера основная Москва гуляла на корпоративах, потому что на улицах ближе к центру после 18 часов народу почти не было, а те, кто был-трезвы, как стекло)) Давно имела желание погулять именно таким вечером вдоль набережных,без разницы, каких, чтобы-зеркало воды, в ней-огни и чтобы вокруг никого. Надо признать,что освещением город к Новому году оформлен красиво, хотя с некоторым перебором. Если бы был только подсвеченный поочередно меняющимися цветами "сиреневый-голубоватый" Крымский мост, кружевные гирлянды лампочек между фонарями и наряженные ёлки, но есть много разного лишнего на улицах и бульварах, на мой взгляд.
Зимы не видно. И весной не пахнет. Стерильно. А новый год по календарю. Дни несутся так стремительно-не уследишь. С другой стороны, почему-то бывшее всего неделю назад кажется уже немыслимо далеким.
В парке культуры основной и правильный:) народ двигался на катке под музыку.
"Что ты делаешь, когда тебе плохо?"-спрашивал рыжую девушку Ольгу персонаж Хабенского в "Женской собственности" "-Танцую." А иногда танцуют, когда хорошо! Я долго стояла у самой реки, наблюдала,как утка-нырок периодически пропадала под темной водой.Но и не только за ней. Неподалёку на деревянном настиле медленно танцевала пара, говорили,видимо,о чем-то или молчали, но было совершенно очевидно, что им так спокойно в своей гармоничной Вселенной. Их ощущение транслировалось в мир.
И будто эхом в послесловие скрипач в метро играл музыку Нино Рота к фильму "Ромео и Джульетта".

Tags: #москва, #прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments