Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:

инопланетно

Город плывет в море цветных огней (с)
Ключевое слово здесь-ЦВЕТНЫХ. Вот это реально и НЕреально красиво! Особенно, если периодически снег сыпет хлопьями, как сегодня к вечеру. Я так и не нашла пока принцип работы фонарей, которые установлены незадолго до нового года вдоль аллей московских бульваров. Наверное, там, внутри нескольких капсул,закрепленных на столбе, ряды светодиодов, но сам плавный переход и чередование: синий, розовый, красный, зеленый, через переход белого-как это все устроено?! Смотришь на лампу-только что свет был нейтральный, и набирает,набирает цвет: уже сиреневый-фиолетовый или зеленый-бледнеет-снова белый. И вот вся эта переливающаяся дорога-гирлянда бульваров-Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Петровский, Страстной (и дальше)-завораживает. А Рождественский идет под горку, и с него такая открывается перспектива) Может, и уберут после всех праздников и восстановят обычные фонари?
И не менее, а даже более фантастической картина освещения выглядит на склонах Бот.сада МГУ вдоль набережной (Воробьевы Горы)-среди деревьев. И даже небо над Москвой-рекой окрашивается лучами в те же цвета.

Tags: #город, #прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Если я в жизни упаду, подберёт музыка меня..(с) Если шагаю, паче чаяния,..не туда, тоже, наверно, подберёт и- выправит, барабанными палочками меж…

  • Нежность...

    Не столь давно Александре Николаевне Пахмутовой исполнилось хорошо и много-90 лет! Всегда испытывала к маленькой улыбчивой женщине странную…

  • Моцарт. Просто Моцарт

    Люблю я этот маршрут, 15 минут от метро Арбатская (примерно). Нечастый, а потому приводящий в состояние приятных вибраций ожидания. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments