Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Как это было давно: традиционные концерты фестиваля "Песня года" в первый день наступавшего года! Тут случайно увидела на "Культуре" уже завершающие полчаса в записи и с удовольствием вспомнила 1978 год.
Пугачёва, Алла Борисовна Пугачёва, которую я больше всего любила такую: с милой щелочкой меж зубами и в длинном платье. Песня "Женщина, которая поет" из одноименного фильма 1978 года, его смотрела в кинотеатре, - и всё, что было и до, и после. Естественно, дома имелась пластинка "Зеркало души", слушанная десятки раз... Нам с мамой посчастливилось однажды побывать на сольном концерте в Театре Эстрады. Энергетика и самоотдача певицы забыться не смогут никогда!
Пугачёва всегда выходила в "Песне года" под занавес, как и Лещенко или Кобзон. На 70-е годы выпало глобальное освоение космоса в СССР. И песни были соответствующие теме, например, на стихи Роберта Рождественского:
Не изменится этот порядок вещей,
И настигнет меня, и припомнится мне:
Притяжение земли, притяжение друзей,
Притяжение любимой в далеком окне.
И он, поэт, и космонавты - а камера выхватывала лица -присутствовали в зале Останкино. Смена одного экипажа станций другим, рекорды пребывания на орбите и в открытом космосе, и так далее, и так далее. О неудачах не сообщали? Да, было и так. Зато теперь недостатка в информационном негативе нет. Теперь многомиллионные по стоимости спутники падают в океан после запуска с нового космодрома, и несутся вдогонку анекдоты: намного дешевле просто выйти кораблю в море, да и выбросить за борт полезный груз, минуя космос. Теперь у нас так. Вот опять: начнешь за здравие-завершишь как всегда:) Примета времени))
Tags: #культура, #новыйгод, #песнягода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments