Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

о пользе плавания

Уж не знаю,почему самый быстрый стиль плавания назвали "кроль", от английского crawl-ползать. Он же считается вольным. Самый быстрый-и физически затратный, для женщин больше, разумеется. Лично мне дыхалки и выносливости явно недостаёт, если всё делать правильно: ноги, рука-рука поочередно-рука с выносом-поворот лица-вдох, голову в воду... Вода в носу, и все сбивается, а должно быть сведено к автоматизму. Склоняюсь к тому, что придется обращаться к тренеру за техникой. Я неплохо плаваю брассом и на спине. Польза позвоночнику и с.-с.с., работают все группы мышц. Да и любое движение ничего, кроме пользы, не дарит. Почти голодной плавается и легче и шустрей, чем что-нибудь съевшей даже за час до. Из особых "плюсов" плавания-психологическая разгрузка. Вода забирает негатив, однозначно. Можно заставить себя идти через "не хочу", с отсутствующим совсем настроением, но проплыв километр, ощутить, что всё-то тебе, как в песне про Трын-траву.
Tags: #здоровье, #плавание
Subscribe

  • "Сочинский" стрелок и не только

    Новости о «ворошиловском стрелке» города Сочи посвящаю этот пост Послушала я сегодня некую радиостанцию и звонивших туда моих неуважаемых сограждан,…

  • 'Обитель', сериал по роману З.Прилепина

    Я не проявляла особого интереса к анонсу сериала по книге З.Прилепина 'Обитель'; книгу читала давно, общее впечатление тогда сложилось очень…

  • (no subject)

    Женское счастье - был бы милый...(с) Мини-пьеса - встречать 'бывшего'не чаще, чем раз в полгода,а минут через пять разговора, расходясь, после его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments