Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Акустический концерт Ольги Арефьевой в ЦДХ 11 февраля

Каюсь: ни слова не произнесла про концерт Ольги Арефьевой накануне нового года. А он был! И был замечательный вечер...
И вот - анонсированный тогда же акустический концерт 11 февраля, место встречи изменить можно, но не нужно: ЦДХ.
От фотографий на стенах фойе перед входом в зал буквально захватывает дыхание: многомачтовые парусники и море, цветные, черно-белые, и такие, и другие. Я уже знаю, чего хочу и особенно жду именно в этот вечер: "Возвращения в Неаполь", песни специального гостя концерта Сергея Калугина, которую за пару дней до прослушала на странице "Ковчега"ВК десяток раз, если не более,и теперь знаю наизусть. Я влюбилась в балладу, хотя да, по законам жанра она должна иметь и имеет грустный финал: кто-то с кем-то так и не встретился... Она необыкновенно красива-и музыкой, и текстом. Ее автор и сам признался залу, что "Возвращение"-лучшее из того, что он создал. Но началось с "Танца Казановы" (музыканты "Ковчега" на время покинули сцену), потом из-за кулис тихо вышла Ольга, чтобы спеть часть по-латыни. Еще одна баллада, времен Ренессанса, под аккомпанемент С. Калугина, на английском языке; как напомнили: увы, пока нет записи. И -"Возвращение в Неаполь", дуэтом, плюс виолончель. Бог мой, как же потрясающе звучала акустическая гитара в руках Калугина во всех трех композициях! Сердце откликалось глубокими волнующими биениями.
Ольга, она прекрасна, и ее голос... Так, наверно, могли петь русалки вслед морякам. Просто диву даюсь, как возможно столь изящной женщине проделывать такое в пении. Диафрагма-диафрагмой, но... Магия, нет слов. О чем вообще был именно этот концерт, хочу сказать, один из самых запомнившихся мне? О жизни, смерти и любви, с разных и ранних альбомов, "Колокольчики", "Письма бабочек" и прочее... Немного назову: словно уводящая в тот самый Ренессанс своей мелодией "Хочу обнять", песня на стихи М. Цветаевой "Полюбил богатый бедную", философская притча "Глоток воды", "Скафандр", две совсем новые "Бритва" и "Стриж"(Елена Калагина бэк-вокал).
Еще, под занавес: Ольга периодически на концертах весьма ярко исполняет "Музыку для аутистов". Ну, если аутисты выглядят, как ее зрители и она сама...- то вполне нормально!))
Далеко не последнюю скрипку, точнее, виолончель, во всем свершившемся, играл Петр Акимов собственноручно! Артист, пожелавший остаться неизвестным(с), актер второго плана(с) и т.д.(он, конечно же, категорически не согласен)), не пьющий цветы и конфеты,особенно в свой день рождения(с)
Я постараюсь запомнить)
Есть музыка, а есть хорошая музыка. То, что делают музыканты "Арефьевой и Ковчега", то, что исполняет Ольга Арефьева - это именно хорошая музыка. Да, возможно, что с первого раза ее песни могут показаться или странными, или простыми, или трудно воспринимаются... Первое впечатление часто бывает не совсем верным. На концерт приходишь с настроением и предощущением лёгкости. С тем и уходишь. Улетаешь, как "те мотыльки"))
Tags: #арефьеваиковчег, #ольгаарефьева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments