Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

4 минуты

Можно было бы ни о чем не беспокоиться утром в выходной, но я очень ждала этой новости от фигурного катания!
Алина Загитова-золото олимпиады. Евгения Медведева-серебро.
В произвольной сумма баллов у них была абсолютно одинакова, а разница между первой и второй в итоге-чуть больше балла.
На двоих девочкам всего-то 33 года. У них один тренер.
При всей безусловной яркости звезды первого номера в образе Китри из "Дон Кихота", симпатии и эмоции и слёзы я отдаю Евгении. Её произвольной программе, тем самым напряженным 4 минутам неизвестности, на музыку к "Анне Карениной" с Кирой Найтли. Женя-красавица. Ей, ее темным волосам так идет платье рубинового цвета. Здесь гармонично было абсолютно всё. Можно скептически хмыкнуть: что знает 18-летняя девушка о страстях взрослой замужней дамы, приведших к трагической развязке? Ой, как мы не правы! В движениях, амплитудой от спокойных и мягких в начале (слышатся нотки "Во поле березка стояла": что ж, иностранцы так воспринимают нас) - Анна на балу в смятении и ожидании-до порывистости и изломанности финала- в них всё. За 4 минуты так глубоко прожить и передать эмоции толстовской героини-невероятно. Только ты и лёд. Вращениями, дорожками шагов, необыкновенно выразительными руками, каскадами прыжков. А все чувства отражались на Женином лице. Неудивительно, что фигуристка расплакалась, когда стихла музыка-отдано было всё.
Браво, Женя! Спасибо за вдохновение, за подаренные минуты и радости и печали!
Это действительно то, что остается просто запомнить. ))

ЧЕ, Москва, январь 2018.
https://www.youtube.com/watch?v=hePsgYss4RU
Tags: #евгениямедведева, #олимпиада, #фигурноекатание
Subscribe

  • (no subject)

    Красота спасет мир! Именно так и должно быть, не сомневаюсь. А спорт как часть этой красоты-любой, особенно фигурное катание. У олимпийских…

  • (no subject)

    Я осторожна с подобным жанром: правда? или игра, прекрасная импровизация? А вообще женщине это удается больше, чем нет, даже не актрисе) Совершенно…

  • (no subject)

    "Дак вот...синус, косинус, квадрат радиуса конуса, дробь...." Какая разница, что День учителя уже был? Ну правда! Вот именно 'дак' - было фирменным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments