Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Categories:

Колумбиец

6 марта родился Габриэль Гарсиа Маркес, автор романов, рассказов и глубоких по смыслу цитат, одну из которых я утащила в подзаголовок жж.
Вообще, латиноамериканская проза-отдельная ступенька (или ниша) во всемирной литературе.
К сожалению, полностью осилила у Маркеса только "100 лет одиночества", довольно причудливую историю, хотя язык книги яркий (переводчики постарались). Одиночество в роду Буэндиа как следствие их неспособности любить. И как проклятие.
Оказывается, все дело в любви, в магии "люблю тебя", произносимых на многих языках, для которой даже расстояния не имеют значения.
С этой книгой меня в свое время познакомила мамина школьная подруга, кому я в 15 (может, и в 16) лет с апломбом заявила "хочу все попробовать",ничего не уточнив. Она-филолог с университетским образованием, и читала очень много, и меня приобщала к публикуемым новинкам. Искреннее спасибо Вам, Ирина Алексеевна, и не только за Маркеса.
Еще одна цитата... С ней мы случайно встретились на набережной канала Грибоедова, когда я шла с Марсова Поля к Невскому проспекту сентябрьским вечером.

Tags: #габриэльгарсиамаркес
Subscribe

  • 'Обитель', сериал по роману З.Прилепина

    Я не проявляла особого интереса к анонсу сериала по книге З.Прилепина 'Обитель'; книгу читала давно, общее впечатление тогда сложилось очень…

  • (no subject)

    Это не сейчас подоспело, по случаю дождливого дня, скорее похожего на осенний. Просто в маленьких ячейках памяти хранится однажды прошившее... Я…

  • (no subject)

    О том, что я вчера делала на Бауманской: в театр 'Модернъ' ходила. Дело в том, что Санкт-Петербургский театр 'На Литейном' на пару вечеров 12-13…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments