Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

международный женский день

В канун 8 марта Москва традиционно в тюльпанах: желтые, красные, оранжевые, белые, сиреневые, классические, пионовидные-а эти, раскрывшись, еще и нежно пахнут(в основном алые). В руках единицами и охапками. Прекрасно. И очень по-весеннему.
Женщины... Им живется разно повсюду, в России несколько труднее, и так было всегда. Мало, где 8 марта выходной, изучила историю вопроса, нам выделили и спасибо.
7.10 на часах, и я вижу, как стекла башни напротив вспыхивают розовым золотом. Почему каждый раз рассвет воспринимается как чудо? Древний инстинкт. Пробуждение жизни. Здравствуй, солнце, и небо цвета глаз хаски.
Права женщин во всем мире...и так далее, и так далее. Безусловно, очень важно. А также важно много чего еще, о чем в этот день никогда не говорят, потому что праздничности не совсем соответствует, например, о праве женщины принимать решение быть или не быть матерью, о том, к какой катастрофе приведет, если что, законотворчество в перспективе.
Абсолютно счастливых женщин я по жизни не встречала. И это абсолютно нормальное явление.
"У каждого судьба, у каждого что-то свое"-Гребенщиков спел кратко и выразительно.
Пусть так и будет. Пусть мы все-таки будем счастливы, изнутри и не эпизодами, с мужчинами, женщинами, детьми, сами с собой, в творчестве, в разные периоды жизни, нам дарованной, чтобы не пропало, не оказалось упущенным ни одно мгновение.
Tags: #8марта, #общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments