Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Мы никогда не засыпаем одновременно. С ней практически не договориться. Бывает, конечно, она встает и уходит внезапно и без объяснений, как и приходит, и я не знаю, куда. Но чаще она располагается сверху и вдавливает меня в неперспективу сна всей тяжестью трамвайного депо. Нет никаких мыслей, тревоги, радости, предчувствий-ничего, только она и я. Сколько времени пройдет, прежде, чем я усну? И кто она? Или чья? Днем же, когда я в вертикальном положении... Впрочем, она и тогда умудряется, перераспределив нагрузку, напоминать о себе.
Мне кажется, не столь давно она и выглядела и вела себя иначе, потише, да, точно-потише. А вдруг здесь и правда присутствуют два разных варианта: не мой и мой собственный? Вот уж не знаю.
Бродила себе под синим в белую клетку зонтом, как тень, рядом и ничему не мешала. Всматривалась. Вслушивалась. Изучала. Наверно, однажды отстала,сложила зонтик, зашла в трамвай, и ей понравилось новое занятие: кататься на том, который еще никого ни разу не объехал.
Помню, она бросила на ходу сердито: "Тебе разобьют сердце, но выйдешь ты с колоссальным багажом опыта." Спасибо, конечно, за ценное напутствие, но я стараюсь не думать об этом вообще.
А риск? Что ж, он присутствует-во всем-постоянно: не тот, не та, не то, не туда, не дотерпел, не вышло или вышло неправильно. Неоднократно разбитое сердце - почти норма (при условии, что вы не робот).
No more heartaches...? О-о, хотелось бы, но... Увы - заплатка на заплатке. Источник у всех один: тот самый опыт, и после.
На этом минору говорим "до свидания". Сегодня у нее, по-видимому, выходной, а дальше видно будет.
Tags: #необъяснимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments