Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

"Технилище"(сленг:))

Раз в год, в третью субботу марта,есть повод и хорошая традиция у выпускников нашей кафедры приходить к 18 часам в альма-матер. В этом году выборы всё сдвинули,на 24 число.
Кафедре прикладной механики 140 лет, меж тем.



Понятное дело, чем старше мальчики-девочки двух групп, тем больше и больше не приходящих: и просто возрастная инертность... да мало ли: внуки; молодые, вторые, жены и от них маленькие дети, у которых сейчас каникулы. Это не наезд))
А те, кто приходит... Мы все и всегда рады друг другу и после "капустников" в зале ДК главного корпуса можем поехать в ресторан или к кому-нибудь, по-разному бывает. Нам есть, о чем вспомнить, а уж если кто приносит старые черно-белые фото с загнутыми краями из общаги, с "картошки" или стройотрядов, разговоры оживают сразу. Помню, как я, взрослая девица 17 лет, пришла зачет сдавать после, смешно сказать, ветрянки,что от сестер подцепила, вся в зеленый горох, хотя и не заразная уже.
Преподаватели, такое впечатление, что законсервировались и не меняются за годы: когда мы учились, они казались нам столь взрослыми, а посмотришь-так наш возраст едва ли меньше их тогдашних. И что удивительно, что греет: один из них, руководитель у меня на дипломе, помнит, как меня зовут (память профессиональная), мало того, помнит тему той самой дипломной работы-нагрев поверхности шины. Я только руками всплеснула: "Да как же?!" А вот так.
Каждый период жизни имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Хочешь ты этого или нет. Пласты сдвигаются, чтобы больше никогда не образовать единое целое. Грустно? Конечно же! Но удерживать не стоит.
Ничего нельзя повторить или прожить заново. Спасибо, что было, спасибо тому периоду жизни и людям в нем от сердца: за прекрасные воспоминания.
Muse, Redemption. Под настроение очень подходит.
Tags: #впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments