Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Categories:
Время, которое нам дано,а может быть,подарено, оно движется... главное, чтобы не превращалось в обезличенную череду никому не интересных, циклически пустых дней весны, лета, осени или зимы. Иногда его хочется немного замедлить. Вот как сегодня около полудня, такого чудного, такого пронзительно-апрельского, вносящего внутрь тишину и спокойствие.
И если б не надо было в бассейн, так бы и стояла до вечера у парапета Шлюзовой набережной: за мостом,на другом берегу, купола Ново-Спасского монастыря, чуть медлительные жемчужные чайки прямо над головой, даже пост-зимний мусор в мутных водах, плывущий-куда? какая разница, в Москва-реку и дальше - как рифмы к настроению.
И у весны этой имя есть,и я даже знаю,какое)

Tags: #веснавгороде
Subscribe

  • (no subject)

    Фамилию "Водолазкин" я впервые услышала в связи с проводимым тотальным диктантом года четыре тому назад... но это так, между прочим. "Прочее" было…

  • 'портрет' на фоне...

    Есть книги, от которых душно. Сразу. К счастью, их попадается не много. Вот такую недавно дали: "Почитайте.." Ой! До_читать бы… Алиса Ганиева.…

  • (no subject)

    "Модернист, пытающийся сыграть с жизнью в свои модернистские игры, неизбежно проигрывает, потому что жизнь оказывается ещё большим модернистом. Вы ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments