Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:

Это-МЫ (выставка "The best of Russia")

Сегодня я почти два часа провела в замечательной компании на Винзаводе (между прочим, очень интересная история местечка на Курской), в цехах белого и красного)) - среди 100 лучших фотографий России за 10 лет: с 2008 по 2017 год.
10 мини-стендов по 10 снимков-год. Цветных больше, чем черно-белых, и все они просто потрясающие.
Столько эмоций вызывают эти снимки: и улыбки, и спазм в горле, как, например, работа И. Бескаравайного "Шарик добра. В доме престарелых". Можно задаться вопросом об этичности снимка, но ... я не знаю! не знаю! - бабулечка, лежащая на кровати, протягивает худенькую руку к желтому шарику со смайликом, это просто взрывает душу.
В сущности, на выставке The best вся история России, в лицах, медийных и не известных, и запечатлённых фрагментах событий, происходивших на наших глазах за 10 минувших лет: акции протеста, террористические акты в московском и питерском метро, олимпиада в Сочи, открытие сцены Большого театра, прощание с погибшими в авиакатастрофе самолета Минобороны в декабре 2016. Получается, что горя больше, чем радости, увы; получается-наша жизнь,и двое Президентов у руля.
Фотопортреты-тех, кто ушёл: Плисецкая, Хворостовский, Янковский-в роли митрополита Филиппа в фильме "Царь".
Природы много! Такие классные кадры выбраны ("Мамонт. Озеро Байкал",2012 год,автор-Д. Коржонов).



И бытовые какие-то моменты, и что-то, не поддающееся классификации, "Полнолуние в Санкт-Петербурге", 2010 год, Д. Ловецкий.



Совершенный милаха-кот(или кошка!) "В воздухе запахло весной" (Н. Бачкова, Москва) или девочка на руках у родителя "Мона Лиза. В Третьяковской галерее" (С.Пятаков, Москва)- ну,улыбают же, право!



И самый-самый первый (Л. Цалко, Ярославль, 2008 год), от которого сразу стало :)



У нас прекрасная страна, несмотря ни на какие особенности и трудности, скажем так. Люди - они, как чистый лист, на котором можно изобразить, что угодно, если задаться целью. Иногда на столь подготовленной почве элементарно взрастает то, что уже где-то дремало. Тогда они, человеки, становятся и агрессивными, и зашоренными, и самодовольными, и безразличными. Могут стать... Но я верю, что и это преодолимо.
Я не знала, что тотальный диктант как акция и замечательная инициатива родом из Новосибирска, что Е. Водолазкиным был к нему написан текст(об этом знала), который потом вошёл в "Авиатор"- о времени- "никто не придёт назад", что правда. Я часто вспоминаю лица тех, кто слушал концерт Шевчука в Зеленом театре парка культуры в июне 2014 (ой,не балует Юлианыч столицу). Я проникнута глубоким уважением к Чулпан Хаматовой за ее деятельность и Фонд "Подари жизнь".
Есть плохое-есть хорошее. Есть музыка и книги, есть природа, есть всё то, что трогает и не дает стать болотом- значит, живём. Бокал красного (или белого) в студию! )
Tags: #100лучшихфотороссии, #винзавод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments