Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Categories:

дАли или ДалИ

Устав от непонятностей и местами сложностей сюрреализма (о, ведь помнится, в яркой молодости и на выставку Дали стаивала очередь в ЦДХ в компании потомка Филонова, носила мини-юбку и красиво покуривала),


погожим апрельским днём я подняла голову в небо и увидела-самолёт-и поняла, чего же я хочу, совершенно, ясно и не откладывая: полететь на море, хотя бы на несколько дней. Это, отчасти, то, что способно...подбираю глагол.! -принести радость или покой от того, что я всегда любила очень глубоко-разноликий и разнохарактерный водный простор. Я помню море пред грозою,как я завидовал волнам, бегущих бурной чередою с любовью лечь к ее ногам(с) Пушкин,конечно.
А заодно прищемить нос собственному страху: да, с детства боюсь летать) Билеты лежат.
NB Странные свойства у памяти: складывает и складывает неизвестно куда, потом р-раз-выскочит что-нибудь давнее, о чем и следов, казалось бы, не должно сохраниться. Ан, нет...Название картины-"Постоянство памяти"
И если всё получится, после праздников
Tags: #незнаюкакназвать
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что я вчера делала на Бауманской: в театр 'Модернъ' ходила. Дело в том, что Санкт-Петербургский театр 'На Литейном' на пару вечеров 12-13…

  • (no subject)

    Хотела в продолжение предыдущего рассказа, про актеров "Табакерки".. Подождет чуть. Просто новость дня - аккуратно осторожно скажем, хорошая:…

  • Нездешний ("Вертинский. Одинокий странник")

    Как я узнала о док.фильме? Коллега посмотрел и сказал просто: "Тебе это может быть интересно". Оказался прав! Вертинский-ровесник Ахматовой, фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments