Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Красоты хочется

Очень люблю гулять в дождик, но без фанатизма.)
Вчера ливень с грозой все мои планы пойти вечером в Аптекарский огород на проспект Мира подкорректировал; ну, если уж что в голове поселилось намерением... Гуляла, гуляла на днях, да видно-маловато))
Весна! Но уже май.
Старший брат Ботанического сада С.-Петербурга, Петром же и основанный в 1706 году,- Аптекарский огород, с небольшими прудами (в одном плавают японские карпы, оранжевые) и альпийскими,и хвойными горками, и оранжереями.
Сейчас в саду-красота цветения без всякой меры! Да, большинство сортов тюльпанов отцвело, сакура и магнолии тоже. Зато рододендроны буйствуют цветом и формами соцветий: малиновые, желтые, оранжевые.
И сирени, конечно!
Тюльпаны очаровательны. Жёлтые с красной прожилкой,пионовидные (зовут сорт Monsella),пахнут! От клумбы уходить не хочется)





Народу с утра немного, и соловей поёт громко, вызывающе: А смотрите-слушайте, я еще и так могу! и вот так!
Окажись основатель Огорода Пётр Алексеевич в наших днях, он, возможно, и поприветствовал оригинальный подход к оформлению газонов-инсталляции с юмором; даже на пруду. Лебедей не замечено, а их хореографическими версиями-любуйтесь! (где четвёртый лебедь, сказать трудно,но будем думать о хорошем))


И улыбайтесь:)
Tags: #аптекарскийогород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments