Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

"Он в Аргентине" МХТ им. Чехова и Р.Хайруллина

Осень-это как-то немного грустно,осень...осень-это философия природы и упоительный воздух и работа души,я так чувствую. В последний день уходящего сентября я пришла на спектакль в МХТ им. Чехова потому,что поставил его Брусникин. Так же, как год назад приходила на "Дом",потому что в авторах значились Гришковец и Пускепалис. Короче,всё сложилось.
Эта актриса и эта роль отворили настежь все двери моей души,выпустив в мир в этот вечер воскресенья самое лучшее,светлое и радостное. Маленькая,пластичная,с детским каким-то голоском женщина Диана,с трогательным горшком с красной розой,который появляется на подмостках ДО появления ее самой; цветком,которым впоследствии "занюхает"водку. И невероятно звонкий,чистый и яркий голос,исполняющий агузаровскую "Страну" в микрофон едва ли хуже Жанны. И хохотание до слез во время рассказа Дианы с совершенно серьезным выражением лица оперной байки про певицу без рук в "Травиате". И слезы по щекам,когда просит Нину(М.Голуб) оставить ее умереть на острове голодной смертью,когда ВИДИШЬ и ОЩУЩАЕШЬ искрящий контакт одной одинокой, оголенной души с другой, такой же, одну женщину,ни на что уже не надеющуюся,утешающую другую,гладя ее по руке,и забываешь,что это всего лишь СЦЕНА,помноженная на текст пьесы. Но это так по-человечески нормально! Мы же отвыкаем -быть искренними, сострадать,смеяться не над убогой пошлостью юмора ниже пояса...

P.S. О Хайруллиной можно было бы сказать стихами М.Цветаевой "...Не цветок - стебелек из стали ты, злее злого, острее острого, увезенный - с какого острова?" А фильм "Орда",с ее участием,наверное, надо посмотреть.
Tags: МХТ, Он в Аргентине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments