Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:

Сольный концерт О. Арефьевой 28.06.2018

Начну с того, чем обычно заканчивают: огромное спасибо Ольге Арефьевой и Елене Калагиной за светлый вечер 28 июня, за идею сольного-редкого-концерта: с совсем новым, с просто новым и с уже хорошо знакомым. Пропустить его было бы ошибкой: не так уж избалована лично я камерным форматом, похожим на маленький праздник.
Каждый ищет то, что ему ближе...
Лето, ветерок, тихий дворик небольшого старого особняка на Таганской, клубное место с таким противоречивым, я бы сказала, названием "Гарцующий дредноут".
Было очень и очень легко и вообще славно-спокойно как-то.
Блюз и немного от бардовской песни и народные(в стиле народных) ("Канарейка", "За дорогой столбовою"-обе классно исполнены) - в листочек у звукорежиссерского пульта я все же подглядывала, на всякий случай.)
Ольга во вступительной речи анонсировала такой вот-сольный- отчет о проделанной работе по созданию песен, о том, что интересно ей в данный момент. Записки с вопросами предполагались, но их оказалось совсем немного в итоге. Действительно! Всё, в общем, отражается в песнях. А что-то сама певица рассказала по ходу концерта, например, о текстах, о совместном авторстве, об аллюзиях, о вольном подходе к переводам ею песен (их было две, одна из которых "Увы, любовь моя, увы"-после каждого куплета нежно звучал колокольчик в руках Лены - и другая, ироническая, "Когда святые поют и плачут"); об удобстве аранжировок с помощью компьютерной программы. Песен, playback, такого рода было пять. Самой-самой для меня стала "Аорта" : аранжировка, что-то восточное, обрамляет рэп. Красиво получилось. И необычно.
Завершал программу блок песен на "злобу дня", т.е. ирония в полном объеме. Ветер периодически шаловливо стряхивал листки с напечатанным текстом с пюпитра, словно подчеркивая их (песен)настроение.
Могу и назвать ;) "Мудак", например,- новая. А что? Слово есть, а... нет, что ли? Полно!..)
И "Титры"- в финале.
Tags: #гарцующийдредноут, #ольгаарефьева, #сольныйконцерт
Subscribe

  • (no subject)

    Фамилию "Водолазкин" я впервые услышала в связи с проводимым тотальным диктантом года четыре тому назад... но это так, между прочим. "Прочее" было…

  • 'портрет' на фоне...

    Есть книги, от которых душно. Сразу. К счастью, их попадается не много. Вот такую недавно дали: "Почитайте.." Ой! До_читать бы… Алиса Ганиева.…

  • (no subject)

    "Модернист, пытающийся сыграть с жизнью в свои модернистские игры, неизбежно проигрывает, потому что жизнь оказывается ещё большим модернистом. Вы ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments