Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Category:

О прекрасном и безобразном

- Неудачные ноги,Людмила Прокофьевна,надо прятать.
- Куда?
- Под макси!
(Лия Ахеджакова-Алисе Фрейндлих,"Служебный роман")
************
Речь пойдет о женщинах. Точнее о том,как они,т.е. мы одеваемся. Сразу скажу,что я не считаю себя иконой стиля. В возрасте "слегка за 40 " на своей работе я видела только 2 тетенек (которых и язык-то не повернется тетеньками назвать!), одетых: а) модно в) стильно и с) с большим вкусом. Это значит,что ни вульгарного декольте,ни обтянутых задниц,ни крупно-пятнистых тканей расцветок Гогена вы не увидите. В транспорте со вкусом одетые дамы-тем более эксклюзив. Самым безобразным с моей точки зрения являются НЕКРАСИВЫЕ жирные задницы, обтянутые джинсами как барабаны! Глядя им вслед,я всегда искренне недоумевала: как они вообще садятся? Как они ноги переставляют? И потом,что бывает,когда они плотно поели? Пояс инквизиторски впивается в живот? Как вообще покупается вещь,которая во-первых,слегка маловата,а во-вторых,выставляет в невыигрышном свете твою жопу и толстые ляжки,также обтянутые словно барабаны? А уж если тетке за 40,это вообще выглядит просто водевильно! Зачем себя уродовать? Или с их точки зрения это выглядит эстетично? Ну тогда совсем другое дело! Полнота сама по себе не уродлива, даже в маленького роста "сдобной булочке" есть своя "изюминка", ну одеться стильно можно и в этом случае.
Писали и пишут, что Джулия Робертс одна из самых плохо и безвкусно одевающихся актрис. Мне наплевать-я ее всегда обожала вне зависимости от того,во что она одета. И она иностранка. Здесь,в России,да простят меня Светлана Медведева(премьерша),Валентина Петренко(депутатка),Маргарита Суханкина(вокал "Миража"), даже дамы с очень большими возможностями и в смысле финансов,и в смысле стилистов выглядят скорее аляповато, чем прекрасно.
Subscribe

  • Зубовский, 15

    Как это в Москве нет модерна? Очень даже есть дома: в разном состоянии, но ближе к приемлемому, а после краски-штукатурки-даже посвежевшие, кому…

  • (no subject)

    "Я знаю, что ничего не знаю",- вздыхая, повторяю в очередной раз. И это так и есть. Изложить-подробно-услышанное на трех лекциях сотрудника ГМИИ им.…

  • Николай Мещерин. Выход из суеты.

    Выставка-совместный проект Государственной Третьяковской галереи и музея импрессионизма, очень удачный. Впрочем, о неудачных мне пока не известно.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments