Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Imagine

Фантазия у меня подобна морю: такая же по цветам и темпераменту.
А вчера еще практически предложили тему "для сочинения". Вот она -
"Если бы я полюбила Президента". Не обязательно Владимира Владимировича, хотя его-то мужская харизма несомненна.
Можно "импортозаместить":)), взяв планку пониже, и сэру Элтону Джону сердце вручить, но там, понятно, всё непросто. Написала бы ему в Twitter: мол, люблю, готова ждать, на тело не претендовать, варить borsch и прочая... В общем, To be Blessed)
Но это, конечно, стёб, а серьёзно.. Злость любви в том и состоит, что не того, не тогда и не вовремя. Если бы я полюбила Президента и он меня, т.е. если бы любовь оказалась взаимной, история могла быть вовсе не сказкой про Золушку, а достойной пера Сидни Шелдона, пусть и без драматической развязки "Гнева ангелов", или грустной, но зашкаливающей иронии Аллы Борисовны - "Всё могут короли".
Только ведь там про "жениться", а я про "полюбить". Разница всё же есть.
Если бы я полюбила Президента?.. Не знаю, не знаю.
Только очень взрослая, самодостаточная личность могла бы легко и без малейших упрёков и претензий к его образу жизни существовать на расстоянии и во времени, и не просто существовать, а жить собственной полной жизнью, не тяготясь местом в тени, за троном, как угодно, и.. в некоторой несвободе по правилам игры. В моём представлении, высший пилотаж, потому что тривиальное эгоистическое "А как же Я?!" нет-нет, и выходит из "спящего" режима.
Человек так устроен, и согласна, что несовершенен! Президент-тоже человек, и он.. Он несвободен в гигантском масштабе - основное, о чём следует помнить. И не забывать, что драма скрывается здесь.
Для обоих участников истории. Он порой даже позвонить не может. Или не хочет, так как устал, и на "том" конце это знают, обязаны знать.
Если свою свободу слить с тотальной несвободой другого, что получится? И может ли любовь решить уравнение с двумя неизвестными? Классическим образом, а не эмпирически.
************
Там хорошо, где нас нет, а где мы есть, тоже, как выясняется..по-всякому)
Главное, чтобы всё написанное здесь не опоздало;) - Правда! До_того, как я его встречу и полюблю;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments