Галина (bunilina) wrote,
Галина
bunilina

Творческий вечер Елены Яковлевой

Центральный дом литераторов,6 октября,Б.Никитская,19.00-21.45, без перерыва.Простого кроя черное платье,черные туфли на высоком каблуке,оч-чень красивые серьги подвесками,подаренные на 50-летие кем бы вы думали? А.Усмановым,мужем И.Виннер. Под светом сцены блестели ну очень волнующе. Была записка Елене из зала,очевидно,что от женщины "Что за камни у вас в серьгах?". Фамилия подарившего говорит сама за себя! Елена мужественно отстояла (!) на высоченном каблуке более 2 часов,периодически поджимая то одну,то другую уставшую ногу. Восхищаюсь! Поскольку сама не только не хожу,но даже и не стою на таких каблуках. Рассказывала байки из своей,увы,закончившейся в "Современнике" длинной жизни. Когда говорила о Кваше, голос выдавал волнение от невосполнимости недавней потери: "К этому невозможно привыкнуть..Никогда не привыкнешь".
На вопрос о своем впечатлении от фильма "Высоцкий. Спасибо,что живой" ответила,что смотрела,но не поняла,зачем его снимали (присоединяюсь,хоть и не смотрела,т.к. знала,что в основу положено).
Слушая Елену, я убеждалась сильней и сильней,что для отдельных актрис и актеров сцена как наркотик. Но только для тех,кто рвет нервы и сердце,до дрожи любя ремесло,которому служит. Как тут не вспомнить Андрея Миронова...Виталия Соломина... Негативное отношение к молодому поколению актеров Яковлева и объясняет тем,что как-то оно поверхностно,без страсти относится к своей профессии,снимаясь в многочисленном "мыле",порой даже не обременяя себя узнать хоть что-нибудь о творческих биографиях старших коллег.
Яковлева сказала,что боится не понравиться себе в зеркале,т.е. возраста.Для нас,женщин,это и в самом деле непросто-принять свой возраст и себя в нем.,изменившуюся.
Я видела Елену дважды или трижды в "Пигмалионе" с Гафтом (с Маковецким это было бы еще интереснее), в "Трех сестрах", в "Эшелоне". Жаль,"5 вечеров" с ней и "Бесов" уже не получится увидеть; почти все фильмы и сериалы с ее участием. Так пусть и не высыхает эта река по имени "Елена". Пусть будут другие фильмы,может быть,другой театр или собственный проект. Удачи ей и спасибо - за неуёмность :))
Tags: Елена Яковлева, творческий вечер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments